|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
09.04.2008, 22:22
|
|
Крутит руль при старте
Помогите!!! Вообщем замечал, что иногда руль уводит, только сегодня разобрался, когда ехал по трассе. Когда даю газу (без разницы много или мало) руль поворачивается вправо градусов на 5, а когда сбрасываю газ возвращаеться назад. Если дал газу и руль ушел вправо, то уже давая газу 2 раз вправо не уходит. Вообщем если ушло, то обязательно возвращаеться назад.
|
|
|

# 2
10.04.2008, 08:26
|
|
сход-развал однозначно
|

# 3
10.04.2008, 09:07
|
|
Угу, езжай на диагностику.
О, еще вариант, проверь давление в шинах, вполне возможно сдуто правое колесо или перекачено левое!
|
|

# 4
10.04.2008, 11:49
|
|
ясно, спасибо
|
|
|

# 5
10.04.2008, 13:15
|
|
Давление проверить конечно надо, но при спущеном одном колесе машину ПОСТОЯННО уводит в ту или иную сторону. Есть даже такая проверка, разогнался до 80 км/час и отпускаешь руль. Если уводит в сторону - проверяй во всех 4-х колесах давление, если давление в норме - езжай на диагностику. Второе - осмотреть резину (протектор), что бы была одинаковая на всех колесах.
|
|
|

# 6
10.04.2008, 21:36
|
|
Хм...
Вроде было уже в том году. И как я помню, тогда решили что это конструктивная особенность из-за каких-то реек разной длины. У меня точно такая же ситуация, тоже вправо, сменой колес не лечится..
|
|
|

# 7
10.04.2008, 22:10
|
|
Усебя не замечал,надо присмотреться.А чего его уводит,вы его бросаете на скорости что-ли?
|
|
|

# 8
11.04.2008, 12:50
|
|
У меня тоже вело вправо при ускорении, приехал в сервис,сделал развал-схождение, проблема исчезла, НО
при прямолинейном движении руль немного повернут вправо (3-5 градусов) малость, но все-же неприятно. Трижды возвращался чтобы исправить, но так и не смогли.Все перепроверили. Говорят, "на джипах это сделать сложно", но мне что-то не верится. Так пока и езжу.
|
|
|

# 9
11.04.2008, 13:08
|
|
Блин, все обыскал. Кое-где в темах про руль рейка упоминается, но как-то не в контексте. Вот здесь например:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%E5%E9%EA%E0
Видать где-то что-то затерялось...
А проявляется это при разгоне с места. Обратите внимание. Из положения стоя, руль прямо, руки на поясе ;) (в смысле руль не трогаем) давим на гашетку. Наблюдаем как руль на несколько градусов отклоняется вправо, после чего тут же возвращается на место и едем вперед...
|
|
|

# 10
11.04.2008, 13:16
|
|
Сообщение от Change
 Обратите внимание. Из положения стоя, руль прямо, руки на поясе ;) (в смысле руль не трогаем) давим на гашетку. Наблюдаем как руль на несколько градусов отклоняется вправо, после чего тут же возвращается на место и едем вперед...
|
А может, дело в приводных валах? Ну там... левое колесо начинает вращаться на долю секунды раньше правого. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|