|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.01.2007, 23:00
|
|
Замерзли замки дверей
Ну вот и наступила в Москве зима. Пришел вчера в гараж, нажал на кнопку брелока, замки сработали, поробовал открыть дверь. Вот тут-то и началось самое интересное - она обратно не закрылась.  Т.е. ты ее прижимаешь к проему, а защелка не срабатывает. Уже хотел разбирать обивку двери, но после двадцатиминутного прогрева машины (отопитель на HI), замок заработал как ни в чем не бывало. Кто уже сталкивался с таким, и как это лечится? У меня до этого был форд 83 г.в., но такого с замками даже при -25 не было. Машина стоит в гараже.
P.S. Перед тем, как поставить в гараж, помыл машину на мойке, а в гараже перед уходом протер насухо все арки. Причем такая беда только с передними дверьми, задние работают нормально.
|
|
|

# 2
28.01.2007, 23:17
|
|
Аналогично!
повидимому болезнь таких ручек. После мойки в обязательном порядке зимой надо пробрызгивать замки (внутри) и ручки какой-нибудь жидкостью размораживающей. Но все равно это не всегда спасает.
И арки тут не причем.
|
|
|

# 3
28.01.2007, 23:41
|
|
У меня до этого был форд 83 г.в., но такого с замками даже при -25 не было.
|
И форд мылся наверное в самые морозы?
После мойки в мороз замки ручки хорошо продувать. Желательно обрабатывать силиконовой смазкой.
|
|

# 4
29.01.2007, 00:26
|
|
привет ! полсле мытья машины откраваю все двери на расрашку
пять мин покурю и все ок не было такого чтоб испытывал трудности
можно еще ручки силиконовой смазкой пробрызкать
|
|
|

# 5
29.01.2007, 09:09
|
|
Сообщение от Primar
 И форд мылся наверное в самые морозы?
После мойки в мороз замки ручки хорошо продувать. Желательно обрабатывать силиконовой смазкой.
|
Как это не парадоксально, но мылся с той же регулярностью.  А замки передних дверей я обрабатывал WD-40. Может в этом и дело. Ведь задние двери то работают, и их никто не продувает после моек.
|
|
|

# 6
29.01.2007, 12:34
|
|
Я все резинки и уплотнители промазал силиконом, только не в аэрозольном баллоне, а из обычного пузырька (покупал в хозтоварах, для промазывания обуви), а петди и трущиеся детали обработал антикором "Rust Stop" в аэрозоле. Он на основе каких- то масел с высокой проникающей способностью. Помогает хорошо. Было больное место- замок 5-й двери (универсал). Чего не пробовал- хватало не надолго. Сейчас вроде без проблем, даже после мойки в мороз.
А WD-40 это всего лишь керосин. Пробовал и его. Не понравилось.
|

# 7
29.01.2007, 13:13
|
|
У меня такое бывает, только с водительсокой дверью, прижимаю плотно дверь и пару раз щелкаю кнопкой блокировки дверей, потом открываю водительскую дверь и захлапываю - помогает. (это быстрее чем ждать 20 минут 
|
|
|

# 8
30.01.2007, 00:58
|
|
у меня таже проблема,но без мойки.Машина в теплом гараже стоит,но на мороз выеду и начинается.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|