Проблемы в топливной аппаратуре Primera P-11E
Всем привет!
Буду благодарен зе дельные советы.
У меня Primera P-11E 2001 года (купил 30.12.2006). И неделю назад у неё обнаружился следующий дефект: при резком (экстренном) торможении двигатель как-бы "захлёбывается" 2-3 секунды, т.е. вначале проваливаются обороты,затем повышаются такое ощущение, что ему не хватает топлива, затем всё стабилизируется. Но бывает что двигатель после этого глохнет. Да оговоюсь, что педаль сцепления при этом выжата. И во время этого "захлёбывания" педаль акселератора просто бездеёствует.
Был на СТО - поменял топливный фильтр (к слову сказать он оказался какой-то странный: внутри него что-то болталось), промыл воздушную систему, в том числе датчик расхода воздуха. Результат - теперь двигатель на холостом ходу ниже 900 оборотов не опускается, а при переключении передач, когда выжимаю сцепление, обороты подскакивают на 400-500 единиц вверх и потом опускаются. Думаю это не нормально. На СТО сказали что это проблема адаптации всех Р-11 после промывки датчика расходв воздуха, и что через день-два всё станет на свои места (диагност проблем не выявил). Но вот прошло два дня намтоал уже 800 км а всё на том-же месте и при экстренном торможении значительно реже, но двигатель "захлёбывается" . Мне кажется взамен одной получил две проблемы.
Что делать - подскажите, заранее всем благодврен!
|