Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
yakki вне форума yakki    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петербург; Авто: Были N15 1,4 SLX M/T 1997 + N15 1,6GX A/T 1999
Старый #1   17.06.2005, 14:02
По умолчанию Help! Технический вопрос. Проблемы с КПП Almera N15
Передача первая включается туго. ОЧЕНЬ ТУГО(сравнимо с Жигулями). С остальными передачами тоже стало всё не хорошо. Есть ди у кого-то опыт или совет или знакомый мастер или знакомый дилер с диагностикой за человеческие деньги?
(Есть предположения что просто опора двигателя уже требует замены или механизм переключения передач регулировки)
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #2   17.06.2005, 14:05
Масло из коробки не уходит?
yakki вне форума yakki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   17.06.2005, 16:09
нет, проверял
r00t@n15 вне форума r00t@n15    
Начинающий клаббер
Старый #4   20.06.2005, 23:35
У меня, кстати тоже не все совсем хорошо.
Первая и задняя передачи то включаются, то не хотят. Первая срабатывает 100% если "надавить" посильнее. А вот задняя особенно при заглушенном движке (стоянка) даже с усилием иногда не включается.
Я грешу на трос сцепления, педаль в середине хода имеет явно выраженное кратковременное сопротивление.

ЗЫ А масло в коробке если подтекает - так пятна должны ведь оставаться под машиной? Или как.
Alexey-S вне форума Alexey-S    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   21.06.2005, 11:03
На нисане у меня такой проблемы, слава богу, нет. На первой машине были.
Первая проблема - влетел в яму и на выходе из ямы ударился балкой поддерживающей КПП. После этого проблематично было переключать передачи.
Вторая проблема - в КПП выскочил один из шариков синхронизатора 3-й передачи. Приходилось со 2-й разгоняться до нельзя и сразу втыкать 4-ую. При старании можно было включить и 3-ю, но к этому времени скороть машины падала, что пора было возвращаться на 2-ую.
Третья проблема - открутился винт соеденяющий тросик переключателя с рейкой КПП. Рукаятка болталась во все стороны, но удавалось включать первую и заднюю скорости и выходить на нейтраль.

Были еще проблемы, но не у меня.
Выработался выжимной подшипник. На ходу плохо переключались передачи, особенно в обратную сторону или после торможения двигателем. Лечили заменой подшипника и выжимного диска. Симптомы были очень похожи на описанные - педаль сцепления приклинивала и приходилось выжимать ее сильнее.
yakki вне форума yakki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   22.06.2005, 11:51
По умолчанию В четверг 23 предлагаю встр. и срав., в 20.00 на Крестовском
В Росспане мне сказал Кирилл, что это слишком похоже на сцепление, подтянули - стало легче. Но не прошло полностью- говорят копить на снять сцепление и т.д. А с задней там сложнее - синхронизатора нет, стоит подождать 2 секунды, прежде чем включать её после дивжения вперёд на передаче.
r00t@n15 вне форума r00t@n15    
Начинающий клаббер
Старый #7   22.06.2005, 16:59
Поскольку я очень рассчитываю получить клубные номеродержатели, завтра буду на Крестовском на 99%
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург