|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.01.2007, 19:59
|
|
Гул из левого колеса на повороте
При повороте налево почти всегда слышен гул слева спереди. Глухой звук, не скрип, не скрежет. Если в это время слегка (прям самую малость) нажать на педаль тормоза, гул исчезает. Проблема уже давно меня преследует, сначала проявлялась редко и только на маленькой скорости с повротом налево, сейчас гораздо чаще и положение руля уже не столь определяющее.
Сначала думал колодки, потому как покупал в последний раз дешевые. Поставил оригинал - проехал пару тыс.км. опять тоже самое. Грешу на суппорт, вроде как болезнь это у Ниссанов.
Но как бы мне поточнее диагностировать его? Не охота сразу брать суппорт, вдруг не он окажется.
|
|
|

# 2
05.01.2007, 22:11
|
|
Обычно подшипники ступиц гудят в поворотах, если их уже пора менять. Странно, что гудит при левом повороте левое колесо, по идее, должно правое, т.к. на него приходится больше нагрузка.
|
|
|

# 3
05.01.2007, 22:25
|
|
Точно не ступица, звук у ступицы немного другой. Да и говорю же, чуть на тормоз нажмешь - звук пропадает. Машина при этом даже не начинает замедляться, просто колодки может быть всей поверхностью начинают соприкасаться с тормозным диском.
Думаю разобрать посмотреть на износ колодок. Вроде как должен быть равномерным.
|
|
|

# 4
06.01.2007, 10:33
|
|
Может действительно, суппорт закис. Надо попробовать почистить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|