Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ruslan_astr вне форума Ruslan_astr    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.12.2006, 13:46
По умолчанию Расход топлива на Primera 2.0 94 г. седан (подскажите)...
Здравствуйте...я приобрел Ниссан примера 94 г.в.,и сегодня второй день я на ней езжу..я измерил расход топлива - оказалось 10 литров - на 73 км..(я начинающий, и не знаю это так должно или это неисправность)..ребят подскажите что это может быть?..и какой расходж топлива считается нормой?..как невооруженным глазом я могу понять глючит карбюратор или нет?...движок вроде SR20Di
Заранее очень благодарен....
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #2   12.12.2006, 22:00
Не расстраивайся раньше времени.......За 2 дня раход нормально не измеришь.......Ты вот покатайся месяцок.......да посчитай средний расход.......Уверен результат будет более приемлемым. Впрыск у тебя кстати......
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #3   12.12.2006, 22:03
А нормы расхода понятия растяжимые......Все зависит в основном от стиля вождения.........А вообще именно на этом моторе я ухитрялся средний расход делать 8,5 (50% трасса остальное москва) А на юга когда ехал 6,5 (правда более 120 не разгоняюсь никогда)
AntonyRus вне форума AntonyRus    
Начинающий клаббер
Старый #4   12.12.2006, 23:18
у меня примера P11 2001 года - 2 литра (тоже SR) автомат

расход по городу - 14-15 литров.
по трассе - до 10 литров

правда счас таки зима - фары + печка - кондей дают как минимум лишний литр.

если тапку в пол не давить, ездить спокойно - по городу по пробкам до 13.5 наверняка можно скинуть, но зачем нужен 2 литра движок если не форсить? )
11Alex78 вне форума 11Alex78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.12.2006, 23:30
с движком 2 литра нельзя фарсить,этой мощности хватает только для того что бы нормально ездить
AntonyRus вне форума AntonyRus    
Начинающий клаббер
Старый #6   12.12.2006, 23:36
Не знаю на чем ездишь ты, но по сравнению с 1,6 двигло 140 лошадей двухлитровый даже автомат форсит )
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   13.12.2006, 08:37
Сообщение от Ruslan_astr Посмотреть сообщение
Здравствуйте...я приобрел Ниссан примера 94 г.в.,и сегодня второй день я на ней езжу..я измерил расход топлива - оказалось 10 литров - на 73 км..(я начинающий, и не знаю это так должно или это неисправность)..ребят подскажите что это может быть?..и какой расходж топлива считается нормой?..как невооруженным глазом я могу понять глючит карбюратор или нет?...движок вроде SR20Di
Заранее очень благодарен....
Зная г. Астрахань скажу что расход нормальный для у меня DE, расход 13,5/100 по москве было двушка так и будет жрать, у вас там то горки то мосты то переулки
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #8   13.12.2006, 10:16
2.0л как купил жрала 15-18 как я мучился
поездил успокойлся (накатался) стал реже коврик портить
расход стал 12 по городу по трасе фантастика 7-9л
так что мне помогло, пореже держать тапку в полу и переключаться чуть ранбше 4-5 т...
помоему меньше 12 по городу на 2л это чудеса (если не издеваться над собой..)
вообще очень и очень много зависит от стиля вождения, наверняка замечали...
одни чтобы тронуться включают передачу и трогаются на оборотах чуть выше холостых (одновременно отпуская сцепления и добавляя газа ) а другии чтоб тронуться обгазуются (очень показательный пример как трогаются большинство газелей или нашего автопрома который просто не едет на этих оборотах) а каждое резкое нажатие автоматически вызывает резкое (именно резкое) обогощение смеси (на карбюраторных стоит ускорительный насос, на инжекторах соответственно мозгами) а прикиньте если пол дня в пробках??
Начинающий клаббер
Старый #9   14.12.2006, 11:23
Сообщение от AndryL Посмотреть сообщение
2.0л как купил жрала 15-18 как я мучился
поездил успокойлся (накатался) стал реже коврик портить
расход стал 12 по городу по трасе фантастика 7-9л
так что мне помогло, пореже держать тапку в полу и переключаться чуть ранбше 4-5 т...
помоему меньше 12 по городу на 2л это чудеса (если не издеваться над собой..)
вообще очень и очень много зависит от стиля вождения, наверняка замечали...
одни чтобы тронуться включают передачу и трогаются на оборотах чуть выше холостых (одновременно отпуская сцепления и добавляя газа ) а другии чтоб тронуться обгазуются (очень показательный пример как трогаются большинство газелей или нашего автопрома который просто не едет на этих оборотах) а каждое резкое нажатие автоматически вызывает резкое (именно резкое) обогощение смеси (на карбюраторных стоит ускорительный насос, на инжекторах соответственно мозгами) а прикиньте если пол дня в пробках??
Да я особо то в пробках не стоял....да, возможно я перегазовываю, что бы не заглохнуть...но блин, чтобы настолько это хозяйство влияло!?!?...значит она так и будет в принципе кушать (если изменить стиль вождения это же сэкономит ну пусть 1-2 л)........все равно многовато, думал меньше...ну и ладно..а так всем остальным доволен...спасибо парни...
Son of the DemetrA вне форума Son of the DemetrA    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   24.12.2006, 19:53
Таже трабла. SR20Di - моновпрыск, механика и те же 70 км на 10 литрах ...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera