|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.12.2006, 13:46
|
|
Расход топлива на Primera 2.0 94 г. седан (подскажите)...
Здравствуйте...я приобрел Ниссан примера 94 г.в.,и сегодня второй день я на ней езжу..я измерил расход топлива - оказалось 10 литров - на 73 км..(я начинающий, и не знаю это так должно или это неисправность)..ребят подскажите что это может быть?..и какой расходж топлива считается нормой?..как невооруженным глазом я могу понять глючит карбюратор или нет?...движок вроде SR20Di
Заранее очень благодарен....
|
|
|

# 2
12.12.2006, 22:00
|
|
Не расстраивайся раньше времени.......За 2 дня раход нормально не измеришь.......Ты вот покатайся месяцок.......да посчитай средний расход.......Уверен результат будет более приемлемым. Впрыск у тебя кстати......
|
|
|

# 3
12.12.2006, 22:03
|
|
А нормы расхода понятия растяжимые......Все зависит в основном от стиля вождения.........А вообще именно на этом моторе я ухитрялся средний расход делать 8,5 (50% трасса остальное москва) А на юга когда ехал 6,5 (правда более 120 не разгоняюсь никогда)
|
|
|

# 4
12.12.2006, 23:18
|
|
у меня примера P11 2001 года - 2 литра (тоже SR) автомат
расход по городу - 14-15 литров.
по трассе - до 10 литров
правда счас таки зима - фары + печка - кондей дают как минимум лишний литр.
если тапку в пол не давить, ездить спокойно - по городу по пробкам до 13.5 наверняка можно скинуть, но зачем нужен 2 литра движок если не форсить?  )
|
|
|

# 5
12.12.2006, 23:30
|
|
с движком 2 литра нельзя фарсить,этой мощности хватает только для того что бы нормально ездить 
|
|
|

# 6
12.12.2006, 23:36
|
|
Не знаю на чем ездишь ты, но по сравнению с 1,6 двигло 140 лошадей двухлитровый даже автомат форсит  )
|
|
|

# 7
13.12.2006, 08:37
|
|
Сообщение от Ruslan_astr
 Здравствуйте...я приобрел Ниссан примера 94 г.в.,и сегодня второй день я на ней езжу..я измерил расход топлива - оказалось 10 литров - на 73 км..(я начинающий, и не знаю это так должно или это неисправность)..ребят подскажите что это может быть?..и какой расходж топлива считается нормой?..как невооруженным глазом я могу понять глючит карбюратор или нет?...движок вроде SR20Di
Заранее очень благодарен....
|
Зная г. Астрахань скажу что расход нормальный для у меня DE, расход 13,5/100 по москве было двушка так и будет жрать, у вас там то горки то мосты то переулки 
|
|
|

# 8
13.12.2006, 10:16
|
|
2.0л как купил жрала 15-18  как я мучился
поездил успокойлся (накатался)  стал реже коврик портить
расход стал 12 по городу  по трасе фантастика  7-9л
так что мне помогло, пореже держать тапку в полу и переключаться чуть ранбше 4-5 т...
помоему меньше 12 по городу на 2л это чудеса (если не издеваться над собой..)
вообще очень и очень много зависит от стиля вождения, наверняка замечали...
одни чтобы тронуться включают передачу и трогаются на оборотах чуть выше холостых (одновременно отпуская сцепления и добавляя газа ) а другии чтоб тронуться обгазуются (очень показательный пример как трогаются большинство газелей или нашего автопрома который просто не едет на этих оборотах) а каждое резкое нажатие автоматически вызывает резкое (именно резкое) обогощение смеси (на карбюраторных стоит ускорительный насос, на инжекторах соответственно мозгами) а прикиньте если пол дня в пробках??
|

# 9
14.12.2006, 11:23
|
|
|
|
|

# 10
24.12.2006, 19:53
|
|
Таже трабла. SR20Di - моновпрыск, механика и те же 70 км на 10 литрах ... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|