|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.12.2006, 00:05
|
|
Диски на P10 и другие детские вопросы.
Hello ALL!
Первого декабря стал владельцем Nissan Primera, 92 г.в. седан, карбюратор, 1,6. Машина у меня первая, поэтому и вопросы детские.
1) На ней стоят штампованные диски 5*13 дюймов. Хотел купить для зимы второй комплект, но в магазинах говорят, что 13" уже давно нет для иномарок.
Что из того, что приведено здесь http://www.r-tyres.ru/podbor3_disks....imera&item=1.6
можно поставить на мою "старушку"?
2) Это всё http://www.r-tyres.ru/podbor3.php?fi...item=1.6%2016V
для дисков 5.5"?
3) При открывании дверей в салоне лампочка не загорается. Где что подкрутить?
4) Свет в багажнике горит постоянно, вопрос лпять таки -где копать?
Из доков пока только мануал на немецком языке. Может кто-нить поделится таковым в электронном виде на русском или английском?
Thanks for attention!
Pasha
|
|
|

# 2
05.12.2006, 09:28
|
|
Думаю оптимально 6х14 4х114.3 DIA66.1 ET35 можно сделать еще так, подьезжаешь к автомагазину лучше типа ТОНАР или такой чтобы можно было поставить близко машину снимаешь колесо лучше переднее и тупо примеряешь диски примерно подходящие по типоразмеру.
1. 6-6.5J -ширина диска
2. 14 -диаметр выше или ниже не советую.
3.114.3 - диаметр отверстий под болты в мм - должен быть мм в мм иначе каюк.
4. 66.1 - диаметр центрального отверстия желательно чтобы совпадал точно если на диске будет больше то можно использовать переходное кольцо.
Е 45 вылет в мм, меньше не следует тк. может задевать за суппорт.
Литье на зиму несоветую.
Свет в багажнике, плюнь будь проще, вынь лампочку и не парься....
свет в салоне - в дверном проеме должен быть выключатель в р-не средней стойки ближе к порогу накрытый резиновым ******чиком, сними его открути скорее всего окислился если снимешь тот провод что идек к выкл. дай на массу, должен быть свет.....
|
|
|

# 3
05.12.2006, 09:58
|
|
может быть со светом в салоне все намного проще! там устанавливается три режима, первый - постоянный свет, второй - при открывании дверей, третий - вообще не горит!
|
|
|

# 4
05.12.2006, 11:07
|
|
Подойдет любой
13 или 14
4x114.3 ET вылет от 35 до 45
при открывании одной двери не горит- не раб.кнопка на двери (было у меня, снял на разборке с какого то микроавтобуса  ) так как под заказ в экзисте запросили 30 уе и 20 дней ждать.
Книги качать или в магазинах (есть и на дисках) например в москве в маг.за рулем.
|

# 5
05.12.2006, 12:57
|
|
Первого декабря стал владельцем Nissan Primera, 92 г.в. седан, карбюратор, 1,6.
|
Поздравляю!!!!
прям брат-близнец моего старшенького
У меня тож диски R13 стоят. И инструкция на немецком.Но есть книжка на русском(покупали в Москве в обычном книжном магазине(правда давно,мож уже и нету их)
|

# 6
05.12.2006, 14:41
|
|
Сообщение от AndryL

при открывании одной двери не горит- не раб.кнопка на двери (было у меня, снял на разборке .
|
Можно и не покупать,а почистить контакты.Откручиваешь,отсоединяешь фишку,аккуратно разбираешь и чистишь.10 минут и всё
|

# 7
05.12.2006, 15:49
|
|
... а может богажник оборудован вежливой подсветкой, т.е. она гаснет спустя секунд 10-15 после закрытия, попробуй откинуть спинку сидения задних пассажиров (закрыть дпассажирскую дверь естественно) открыть багажник и закрыть его, а через окно посмотреть через откинутую спинку сидения на свет погас или нет. По идее должен через несеолько секунд (с задержкой) погаснуть. А то чо мной был случай приехал в сервис сигналка глючила, так там стали проверять концевики. Добрались до багажника. Затем говорят у вас свет не гаснет в багажнике вот мы провод перекусили чтобы проверить. А я им @#$%&^ вы что, про "вежливую подсветку никто и не слышал", все так сделал как описал и свет через 15-25 сек. погас.
|

# 8
05.12.2006, 21:31
|
|
Сообщение от @ntonio
 ... а может богажник оборудован вежливой подсветкой, т.е. она гаснет спустя секунд 10-15 после закрытия, попробуй откинуть спинку сидения задних пассажиров (закрыть дпассажирскую дверь естественно) открыть багажник и закрыть его, а через окно посмотреть через откинутую спинку сидения на свет погас или нет. По идее должен через несеолько секунд (с задержкой) погаснуть.
|
Нет, свет горел постоянно (заметил через дырку для динамика). Вылечил выниманием лампочки, но "осадок" пока остаётся, так как не знаю, как и где она должна включаться.
|
|
|

# 9
05.12.2006, 21:37
|
|
Сообщение от anna_1969
 Поздравляю!!!!
прям брат-близнец моего старшенького
У меня тож диски R13 стоят. И инструкция на немецком.Но есть книжка на русском(покупали в Москве в обычном книжном магазине(правда давно,мож уже и нету их)
|
Спасибо!
Если ты 69-го, то мы с тобой тоже одногодки.
А что твой старшенький кушает? 95-й, как на лючке написано, или 92-й? Мой продавец (чисто торговец, продавал по доверенности) не знал, на каком бензине ездили на этой машине, сам не заправлял. "Гуру" автосервиса говорят, что с пробегом больше 200 тык 92-м уже ничего не испортишь.
А что ты посоветуешь? Какой расход у тебя по городу?
|
|
|

# 10
06.12.2006, 10:31
|
|
Если ты 69-го, то мы с тобой тоже одногодки.
|
 Да,1969-го. И мы одногодки и Ниссанчики-братья-близнецы.
кушает он только 95-й,и ещё не на всех заправках.(на BP не желает) я его только на Лукойле заправляю.
Прошлой зимой ел 13л/100км(но я почти всегда в пробках стою - чтоб проехать 22км до работы трачу 1,5 часа) А летом по трассе 10л/100 км где получается.
Так что лучше 95-м его кормить.(у меня прошлой зимой,когда в баке чуть-чуть бензина осталось - вообще заглох на ходу -пришлось заливать в бак какую-то жидкость для очистки бензобака - и теперь кушаем только на Лукойле.)
А как он по-кузову?(у моего пороги гнить начинали - летом приварили)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|