|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
03.01.2007, 04:04
|
|
Новогодний подарок!!!
Вот какой подарок я получил от своей малышки Nissan Primera P11 1.6i 1 января: после работы двигла на холостом ходу около 3часов и при выключенной печке поднялась температура двигла, да так что из под копота такой фонтан антифриза хлестал что я думал капот откроется. СУТЬ ВОПРОСА ТАКОВА: в чём причина? если это термостат, то как его проверить?
|
|
|

# 2
03.01.2007, 13:21
|
|
Вентилятор то включался? А то мож он умер или что то не дало ему включится? Чево сразу на термостат то грешить
|
|
|

# 3
04.01.2007, 12:49
|
|
у меня на одной машине температурный датчик слетел - работал некорректно, вентелятор включался уже когда антифриз почти закипал, на холостом ходу отсюда - повышеные обороты (мозги в тумане)
|
|
|

# 4
04.01.2007, 15:16
|
|
Вентилятор не включился, но он рабочий (проверено).
|

# 5
04.01.2007, 20:07
|
|
Добрый день.
Проверить, рабочий ли термостат проще простого - после выхода двигателя на рабочую температуру рукой проверить температуру патрубка, идущего от термостата к радиатору. Если термостат работает, при повышении температуры выше рабочей он открывает клапан и пускает тосол в радиатор на охлаждение. Если движок перегревается, а патрубок холодный - значит, термостату аллез.
В свое время у меня улетел термостат на 2110, но вовремя заметил зашкаливание стрелки. Машина была еще не шибко частая, искал термостат неделю. Летом по жаре 30'C ездил с печкой...
|
|
|

# 6
05.01.2007, 00:14
|
|
Ну если вентилятор не включился......то ищи причину почему.....раз он рабочий....вот мотор из за этого и вскипел
|
|
|

# 7
05.01.2007, 00:17
|
|
В данном случае нужно с него начать.........а потом уж прочее....Уверен если он будет когда нужно включаться.....то и проблема исчезнет
|
|
|

# 8
05.01.2007, 09:33
|
|
Вот какая фишка получается: два дня ездил дигатель не нагревается выше рабочей температуры, патрубок тёплый. получается что термостат работает? я тогда вообще ничего не понимаю, не знаю чего и ждать...
|

# 9
07.01.2007, 09:19
|
|
Если просто ездил...а не стоял сильно много...то при нынешней погоде он и может(вентилятор ) не включаться. У меня вообще включается при 0-5 гр. через мин тока 10-15 примерно. При езде достаточно обдува от скорости. А в твоем новогоднем случае она стояла молотила 3 часа по твоим словам.Вот если тут вентилятор не включается то и на тебе перегрев. Просто постой погоняй ее на хх.Понаблюдай за темп. И посмотри включится вентилятор или нет.
|
|
|

# 10
07.01.2007, 09:22
|
|
А термостат судя по всему у тя рабочий. Просто что то не дает вентилятору включиться......Если говоришь что он рабочий.....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|