Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
queener вне форума queener    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.12.2006, 11:27
По умолчанию Какое масло в P12 (2л) и в АКПП? И Сколько?
Господа, кто что подскажет какое масло лучше всего заливать в P12 (2л)двиг. и в АКПП?

С уважением,
Начинающий клаббер
Старый #2   12.12.2006, 14:08
Ну и где же знатоки?
Я волна, новая волна
Старый #3   12.12.2006, 14:34
Спят...юзаем поиск и все находим...все обсуждалось и не раз...
В АКПП декстрон 3, совместим со всеми типами, у меня из АКПП слилось 4 л,всего 7,у тебя я так понимаю варик,так что объем скорее всего другой.
А в движку сам выбирай: последнее я,например, залил Кастрол 0W-30...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   12.12.2006, 16:00
масло для вариатора NS-1, 4 литра хватит

в двигло лей нормальную синтетику или полусинтетику 10w40 или 5w40, марка производителяь это как религия. Сам выбирай, их сейчас море, главное на левое не нарваться.
queener вне форума queener    
Начинающий клаббер
Старый #5   12.12.2006, 16:41
Спасибо за ответы! Для двигателя буду Castrol 5W40. А вот с АКПП сложнее: начитался конф и там есть мнение что официальные сервисы заливают масло в систему очищая филтр, магниты улавливающие и еще что-то и при том под давлением, чего в гараже не сделать самому, так что получается лучше в дв.самому менять а вот в АКПП отогнать к официалам и заплатить им эти 3000 р.
Я волна, новая волна
Старый #6   12.12.2006, 16:47
менял недавно: пользоваться услугами официалов не стал, купил фильтр,прокладку поддона АКПП.
Все слили, крышку сняли (на ней магнит его чистят, к нему крошка прилипает),поменяли фильтр собрали и залили. Поменял из 7 (по книге) 4 литра...Масло было чистое, так что усе ОК.
А как они не разбирая фильтр почистят-непонятно...Под давлением они тебе все масло сольют,весь объем.Тогда есть смыл выдуть все масло,крышку снять почистить,фильтр поменять и полностью новое залить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   12.12.2006, 18:02
Сообщение от queener Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! Для двигателя буду Castrol 5W40. А вот с АКПП сложнее: начитался конф и там есть мнение что официальные сервисы заливают масло в систему очищая филтр, магниты улавливающие и еще что-то и при том под давлением, чего в гараже не сделать самому, так что получается лучше в дв.самому менять а вот в АКПП отогнать к официалам и заплатить им эти 3000 р.
Не 3000 руб, а в Пеликане я отдал 4268,58 руб, только за замену масла, взяли за 5 литров. Масло надо кстати 5 ЛИТРОВ!!!! Я вверху ошибочно написал 4, сорри!!! Фильтр не меняли - спрашивал специально, магниты не чистили, я не растроился, ибо пробег у меня на тот момент был 26 тыс, но из всех официалов только парочка на тот момент знала, что в вариаторе масло менять надо, большинство говорили, что масло в вариаторе менять не надо совсем!!!!
Умом конфы ниссан на автору для себя определил в дальнейшем, где надо менять масло на вариаторе на Р12.
у Арида, ссылка
http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm

отчет человека о замене масла там тут:
http://wwwboards.auto.ru/nissan/499820.html

расклад там по деньгам
масло NS-1 - 2100 руб. 5 литров
фильтр - 1100 руб.
прокладка - 600 руб.
Замена - 1500 руб.
Итого: 5.300 руб
Зато фильтр поменяли, почистили магниты, люди вроди разбираются в вариаторах, а дилеры в России не шарят совсем -дятлы одним словом!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera