|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.12.2006, 12:11
|
|
Нужна помощь! Проблемы с МКПП
Уважаемые ниссановоды! Требуется помощь в следующем вопросе: Сегодня утром выехал из гаража на своей Primere P12 2004 г, 1.6 Елеганс, проехал около 10 км, припарковался, включил заднюю, выехал на дорогу и началось шоу!!! Первая передача втыкаться на прочь не хочет, как будто вязнет в чем то вплоть до полного упора... Вторая ведет себя абсолютно аналогично!!!! 3, 4, 5 и задняя включаются изумительно... Пробовал все, и перевыжим сцепления, и перегазовку, и через предварительное включение 3-5 передачи... Не помогает!!! Как резюме, воткнуть передачу и 1-ю и 2-ю можно, но при этом надо почувствовать себя как минимум Сталлоне, т.е. усилие неимоверно высокое!!! Машина едет, но эксперементировать не хочется. Позвонил официалам, жду эвакуатор на работе. К чему готовиться? Как правильно себя повести - машина на гарантии...???
|
|
|

# 2
07.12.2006, 15:26
|
|
Сцепление? но странно как-то, када у меня была Рримера 1,6 2004г. тоже замечал какие то странности привключениях передач, задняя и первая, валил всё на сцепление.
|

# 3
07.12.2006, 16:16
|
|
Как то странно для сцепления. с з-ей по 5-ю, и что особенно любопытно - задняя, включаются как обычно. Все это на месте, не на ходу.... Да и на ходу тоже...А именно первая и вторая никак не хотят включаться, а уж если включишь, то потом выключить так же проблематично!!!  В общем загрузили на эвакуатор (пришлось вызывать из Нижнего Новгорода - 70 км в один конец, о сумме страшно подумать, если признают не гарантийный случай)... Завтра буду звонить узнавать первое резюме! Есть какие дельные советы? В принципе люди вменяемые работают на сервисном центре, по гарантии заменили мне рамки задних дверей (коррозия), хотя никому раньше такого не делали, но авторитет форума (где я предварительно вычитал инфо), плюс моя уверенность сделали дело... Но там вопрос был копеечный против КПП!!! Поэтому опасения гложат душу...
|
|
|

# 4
07.12.2006, 16:36
|
|
Нда... Активность просто дикая.... Спасибо на добрых советах, други ниссановоды! Ладно, будем тогда самостоятельно разруливать ситуЁвину!!!
|
|
|

# 5
08.12.2006, 00:30
|
|
Абсолютно такие же симптомы были и у меня на п10 и у моего знакомого.......Лечили коробки путем переборки.......А проверить сцепление или коробка просто-- проблема если исчезает на заглушенном моторе....то сцепление.....если теже симптомы......то коробка...
|
|
|

# 6
08.12.2006, 08:12
|
|
Интересный факт... Блин, машинка уже у официалов, проверить на заглушеном двигле нет возможности, а сам не догадался!!! А в чем причина была? Когда вскрыли то какая причина была виной? Ё-моё, куда Нисцан смотрит??? 2 года машине и КПП на переборку?  Сдается мне други, что мое знакомство с продукцией Нисцан на сим заканчивается... Ездил 3 года на Мазде 323F 94 года, конечно траблы были, но в основном с подвеской (дороги в городе у нас в принципе лучше чем просто "направление", но дорогой назвать их трудно) поэтому считаю что это неизбежность... Да и пробег у машинки был за 200 тыков!!! По спидометру... А кто его знает какой реально... А тут, 55000 км и КПП перебирать!!!  Ладно, подождем ответа Нисцана!!!
|
|
|

# 7
08.12.2006, 12:54
|
|
Слышал о подобных симптомах. Диагноз - кулиса развалилась. Возможно, у тебя то же самое.
|
|
|

# 8
08.12.2006, 13:52
|
|
Вот первый результат от официалов: проблема в КПП! Но гарантийный случай или нет, решат только после разборки и дефектовки сего девайса. Пока КПП сняли с машины и обещали передать мастерам по КПП (типа снимают одни, сцепление, кулисы смотрят другие, а КПП перебирают третьи?!). Результат ожидается в понедельник или во вторник! Такие вот дела.
|
|
|

# 9
08.12.2006, 14:44
|
|
Добрый день. Была похожая проблема с коробкой, правда на Альке 2003года, и на таком же пробеге ~55000, по гарантии вылечили заменой КПП.Только от продукции Nissan отказываться не стал,
взял P12, хотя иногда мучает неоднозначаня мысль про "надежные" Nissan'овские РКПП, а иногда и про свои, возможно, кривые руки.
|
|
|

# 10
08.12.2006, 15:11
|
|
 На счет рук как в Сазерленде, так и нас самих это метко! За себя могу сказать, что я довольно аккуратный водитель и себя далеко не считаю ламером в управлении автомобилем, стаж 10 лет конечно не гигантский, но все же... Есть одно но, машина у меня во вторых руках, как ездил первый хозяин не в курсе, но после него я уже сам проехал 15000 км, сделал ТО 2 недели назад и почувствовал себя почти счастливым, что дорос до авто с гарантийным периодом и сделал первое в жизни ТО не совсем старого автомобиля... Недолго музыка играла!  Оказывается это бывает, по крайней мере один коллега отозвался и пробег как то странно совпадает. Кстати, помоему движок 1.6 на Альке и Приме одинаковы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|