|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.11.2006, 22:17
|
|
клапан рециркуляции на SR20Di
люди , кто менял клапан ( не знаю как он точно называется ( ни где не написанно, нах. между воздуханом и угольным фильтром)) рис . по каталогу http://www.japancats.ru/nissan/unit.asp?modifid=068000C9&vin=&sgrpid=148 № 14835
на SRDi20 . был на станции ,мастера говорят , что он влияет на расход топлива. я объехал четыре разборки , у всех полуживые , новый по экзисту 80 -150 уе. стоит ли упираться ? спасибо.
|
|
|

# 2
29.11.2006, 01:42
|
|
не менял.А чего,большой расход?И мочему этим заморочился?
|

# 3
29.11.2006, 03:57
|
|
Сообщение от valek
 люди , кто менял клапан ( не знаю как он точно называется ( ни где не написанно, нах. между воздуханом и угольным фильтром)) рис . по каталогу http://www.japancats.ru/nissan/unit.asp?modifid=068000C9&vin=&sgrpid=148 № 14835
на SRDi20 . был на станции ,мастера говорят , что он влияет на расход топлива. я объехал четыре разборки , у всех полуживые , новый по экзисту 80 -150 уе. стоит ли упираться ? спасибо.
|
++++Не морочься, никак на расход эта штука не влияет, а вот природу мать бережёт.
|
|
|

# 4
29.11.2006, 19:54
|
|
расход 12-14л по городу, как и было . теперь мастер , говорит , что это из-за этого клапана .но че-то странно ,у кого не спрашиваю - никто про него не слышал , и очень редко меняют . а на разборках - все полудохлые ( как и у меня ) . правда вчера нашли порванный шланг рециркуляции , поменяли , после этого расход еще не мерял. а для чего он вооще стоит ? спасибо.
|
|
|

# 5
30.11.2006, 10:34
|
|
думаю на расход его замена мало повлияет.
его преднозначение -собирать пары бензина во время стоянки двигателя и пока он не прогрет до 60 (непомню точно)
потом откр.клапан и пары отсасываются в впускн.коллектор.
так что как кто то писал выше-бережет мать природу и тебя от лишних запохов.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|