Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
x-old вне форума x-old    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   03.03.2007, 12:29
По умолчанию Спешу поделиться!
Всем привет кого давно не видел (был в командировке)...

Авто - Примера 2.0 МСVT, пробег всего 32 000 км, (гарантия закончилась), проблем вроде бы особых не было за время эксплуатации, кроме не запуска в -30 в прошлом году (вроде устранили... конденсатор)

Прихожу тут вообщем на стоянку, ключ в замок, щелчок, после поворота ключа - слышно как рылюха срабатывает и ноль эмоций... АКБ в норме ну думаю.... началось....
Вызвал техничку с маджора...., приехал деловой такой парниша, понюхал воздух и сказал стартер скорей всего (что удивительно, как оказалось впоследствии неошибся)... и на том спасибо!

Позвонил диллерам, в маджоре - ответ, если старетр, то не ремонтируем, оригинал около 20 000 руб. + снять - поставить + эвакуатор; в нахимовском - переборка стартера от 10 000 руб. (за что правда конкретно не сказали, по моему даже если б проблема была не в нем, а допустим в электрике все равно бы пришлось раскошелиться....) Вообщем попадал при плохом раскладе на штуку зелени где-то....

Думал я думал, репу часал, да вот визитка у меня сохранилась одной конторы (раньше пришлось сталкиваться когда хонда была) ребята стартерами занимаются...
Вызвал я человечка, тот приехал, на месте снял стартер, выяснилось от мозгов сигнал на втягивающую идет, та в свою очередь срабатывает, стартер молчит...
На следующий день меня "обрадовали", проблема с якорем, при этом все остальное внутри в идеале щетки там и проч.... странно... когда показали сам удивился, похоже было на брак заводской - у Хитачи тоже проколы видно бывают....

Вообщем обошлась мне энта проблема, с заменой якоря, обмотки, втулок, с выездом мастера на место поломки сборкой, разборкой, диагностикой и пр. около 10 000 руб. (гарантию дали на полгода)... Расматривался конечно вариант неоригинала, но дюже долго ждать...

В прошлом году, когда машина не заводилась и была на гарантии ее раза два возил на эвакуаторе и в Маджор и в У-Сервис, приезжали технички, но везде строго ссылались на кач-во бензина, свечей и наконец нашли проблему в конденсаторе...
Только вот почему то про стартер молчок, который наладом дышал уже давно...
Да и самое интересное, при разборке выяснили, что-то кто-то уже в нем шаманил...! Т.к. кроме официалов не где не был, можно сделать определенные выводы...

Вывод (по крайней мере для себя):

1. Про диллеров я молчу.... и так все ясно, о качестве их услуг можно слагать легенды, да и не раз обсуждали, наверно все-таки не везде уроды, которые бабки стригут (будем надеяться по крайней мере);

2. Не выбрасывайте нужные визитки с телефонами вроде уже не нужных людей, могут пригодиться;

3. Надеюсь буду исключением из числа владельцев Примера, у которых кривой стартер Хитачи.

Всем удачи!
harddriver вне форума harddriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Tallinn; Авто: Pathfinder 2007 2.5 dci Full кожа/рожа, Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi 130 Tekna 5dr
Старый #2   03.03.2007, 17:51
Везде одно го...но!!!!!!!!!!! Что у вас ,что у нас! Я про этих ОфИцалов ваще говорить и слышать не желаю! они мне бл....ть колодки меняли 2 месяца 5 раз к ним ездил все никак поставить не могли, сцуки!!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Tallinn; Авто: Pathfinder 2007 2.5 dci Full кожа/рожа, Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi 130 Tekna 5dr
Старый #3   03.03.2007, 18:33
сорри за мат ..наболело
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #4   03.03.2007, 18:34
Сообщение от harddriver Посмотреть сообщение
сорри за мат ..наболело
бывает
harddriver вне форума harddriver    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   03.03.2007, 18:37
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera