|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.11.2006, 19:12
|
|
Ряд вопросов!
Примера п10 1990 2л моновпрыск, пробег 285 тыс.
Новые свечи, воздухан, топливник, бензонасос. Компрессия везде по 12. И тем не менее сохраняется проблема:
1.Очень тупая на разгон. Хуже автобуса.
2.При постепенном подъеме ощущается значительное снижении мощности ближе к его концу, падают обороты и приходится переходить на пониженную. Видимо, мотор не развивает полной мощности.
3.Звенят пальцы (или цепь?)-причина в зажигании? И может ли влиять зажигание на динамику?
4.Дайте если кто знает нужные данные для регулировки зажигания- угол опережения зажигания кажется или еще что-то.
ВСЕМ СПАСИБО, ОТВЕТЬТЕ!:arrow: :arrow:
|
|
|

# 2
23.11.2006, 19:33
|
|
а катализатор не может быть виновником?
На моей он был пробит, поэтому летала, как самолёт.
|

# 3
23.11.2006, 19:49
|
|
бамсу
Сообщение от bamse
|
ты проедлагаешь пробить катализатор тогда машина поедет?)
а как это сделать7))
|
|
|

# 4
23.11.2006, 20:01
|
|
Угол опережения зажигания может влиять еще как.
А провалов при разгоне нет?
|
|
|

# 5
23.11.2006, 20:38
|
|
Сообщение от Djamal
 Угол опережения зажигания может влиять еще как.
А провалов при разгоне нет?
|
нет провалов. просто разгоняется как автобус-медленно и нехотя. при этом конечно если газу дать то ревет. а разгон все равно меняется мало. звенят пальцы (или клапана или еще что).. 
|
|
|

# 6
23.11.2006, 21:37
|
|
Пальцы звенят - опять же можно грешить на зажигание. Пальцы звенят всегда, когда машина двигается под сильной нагрузкой. Давай газу меньше - пальцы звенеть не будут, а разгон будет таким же. К сожалению никак советов по поводу установки угла опережения зажигания сейчас дать не могу.
А ты уверен, что такой разгон не нормальный? Может так и должно быть, просто ты многого хочет от машинки?
А может просто сцепление буксует? ;) У тебя же МКПП?
Причина может крыться и в элементарных вещах - клинит ручник, тяжело крутятся колеса и т.п. Без смеха, видел реальные случаи, когда люди долго парились.
Можно проверить еще систему выхлопа, может тебе кто морковку в трубу воткнул, а может что-то серьезнее.
|
|
|

# 7
23.11.2006, 22:12
|
|
Датчик детонации
Сообщение от Djamal
 А ты уверен, что такой разгон не нормальный? Может так и должно быть, просто ты многого хочет от машинки?
А может просто сцепление буксует? ;) У тебя же МКПП?
.
|
я ж говорю КАК АВТОБУС. Думаешь, я зря хочу от нее большего7
коробка МКПП, что значит "просто" буксует7 это можно легко устранить7
ручник работает хорошо, горку держит а при отпуске-машина катится. значит не ручник.
забыл сказать-ОБОРВАН ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ. Это может влиять на разгон7
|
|
|

# 8
23.11.2006, 22:12
|
|
|
Точно,у меня летом стал глушак по-пёрдывать(пардон),так мой Р10 теперь быстрее разгоняться стал,и звук как у спортивного авто становится.
 .А думала,что от того,свечи новые....
А на Р10 точно катализатор есть?...
А то я буду глушитель к весне менять-мож ну его этот катализатор....без него наверное лучше.
|

# 9
23.11.2006, 22:41
|
|
Вместо каталика нужно будет поставить трубу- пламягаситель. Иначе будет постоянно прогорать глушитель. И нужно будет вмешаться в настройки компьютера, который на основании показаний датчиков выхлопа готовит топливную смесь для двигателя.
|

# 10
23.11.2006, 22:49
|
|
[quote=anna_1969;288725]
А на Р10 точно катализатор есть?...
[quote]
Не знаю как у вас в России, у нас в Эстонии в тех паспорте ставят пометку где указан тип топлива , то есть выглядит это так : Bensin-Kat ! то есть убрав катализатор, тех осмотр никак не пройдешь!
на моей Р10 94г. стоит катализатор!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|