Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Аregus вне форума Аregus    
Начинающий клаббер
Старый #1   23.10.2012, 12:54
По умолчанию Выбираем правильный провод для колхозинга проводки
Кто нибудь знает какой провод лучше использовать в целях заколхоживания проводки патруля, чтобы он через несколько лет не превратился в уазик

Я пока 2 варианта нашел:

Вероятно хороший провод, но дорогой и возможно бухты меньше 100м не продают, а мне надо много цветов.

Дешевле, но качество вообще не понятно, может быть от сойдет до ацкий китай.

Вопросы сечения - не интересуют, сам посчитаю(мне нужно 1-1.5кв мм), а дербанить старые жгуты иномарок - лень и геморрой, не стоит свеч имхо, и вообще у проводов срок годности есть.

Применять всякий аэрокосмические, и другие провода считаю не разумным, потому что они часто обеспечивают избыточные характеристики в одной области, но недостаточные в другой области. Например есть провода которые держут 1000 градусов, но растворяются в бензине как сахар.

Интересен именно автомобильный провод, но качественный и разумно доставаемый в Москве и других крупных городах центральной России.

Если можно не объединять тему про проблемы электрики, там быстро потеряется.
Den85 вне форума Den85    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.10.2012, 13:05
Что-то я не слышал про автомобильные провода. Есть провода в специальной изоляции, но насколько знаю, в машине применяются обычные провода. Идем в электротовары и берем медны одножильный многопроволочный провод. Насчет цветов - можно найти до пяти цветов но их все равно не хватит.
Насколько понимаю, то что пишут провод автомобильный - это или реклама для вытягивания денег или он может иметь более тонкую изоляцию по сравнению с проводом 220 В.
Аregus вне форума Аregus    
Начинающий клаббер
Старый #3   23.10.2012, 13:13
Сообщение от Den85 Посмотреть сообщение
Что-то я не слышал про автомобильные провода. Есть провода в специальной изоляции, но насколько знаю, в машине применяются обычные провода. Идем в электротовары и берем медны одножильный многопроволочный провод. Насчет цветов - можно найти до пяти цветов но их все равно не хватит.
Не-не-не Девид Блейн, никаких "обычных проводов из электротоваров" нельзя в патруляку, иначе он точно превратиться в уазик, возможно даже обугленный
Вот, читай:
http://www.elcable.ru/product/catalo....html?mark=119
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #4   23.10.2012, 13:19
Сообщение от Аregus Посмотреть сообщение
чтобы он через несколько лет не превратился в уазик
классная шутка... особенно если учесть, что в уазик машину превращает чаще всего хозяин. В остальном не нужно изобретать велосипед - обычный автомобильный типа ПГВА более чем отвечает всем требованиям.

Добавлено через 2 минуты
Den85, в автомобильной промышленности используются свои марки проводов. С набором определенных свойств.

Последний раз редактировалось AndrAB, 23.10.2012 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Аregus вне форума Аregus    
Начинающий клаббер
Старый #5   23.10.2012, 13:51
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
В остальном не нужно изобретать велосипед - обычный автомобильный типа ПГВА более чем отвечает всем требованиям.
Я ничего не изобретаю, я интересуюсь какого производителя с хорошим качеством и где можно купить за разумные деньги.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #6   23.10.2012, 14:30
Уже год мучаюсь аналогичной проблемой. . За это время удалось приобрести только ТРИ цвета ПГВА . Не везут . Ни за какие уговоры , не везут нужных расцветок. Даже там , где на сайтах висит предложение по цветам , ничерта как правило нет. Стандартный набор. Красный , черно - красный , белый , желто- зеленый. Причем , по сечению , тоже выбор не велик.
В общем , беда. Часть проводки так и пришлось маркировать термоусодкой через пять сантиметров. Ибо подобрать нужного сечения , нужного цвета не смогли для того , чтоб собрать жгут.
Я уже устал. Больше года не могу собрать проводку из- за отсутствия комплектующих.
Дербанить старые иномарочные жгуты , не вариант тоже. Ибо размеры все равно по длинне не попадают.
Разъемы , это вторая печальная песня. А там еще сборки по + , клеммы , колодки предохранителей... В общем , я уже нерад , что с этим затеялся.
Машина похожа на гнездо спайдермэна , а конца этим прключениям не видать...
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.10.2012, 14:37
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Уже год мучаюсь аналогичной проблемой.
А никто не узнавал, почем будет заказать полный комплект через арабистан?
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #8   23.10.2012, 14:40
А что значит " полный комплект " ? У меня например , все по ходу монтажа придумывается и переделывается , ибо нет полного понимания , куда и что приходит порой. Изначальная задумка , может по ходу реализации , претерпеть кардинальные изменения. Что там может быть готовокомплектного , даже не представляю.
Аregus вне форума Аregus    
Начинающий клаббер
Старый #9   23.10.2012, 14:52
Купить что-ли весь ряд этих немецких (или китайских но продающихся в немецком магазине ) Потом отрезать народу сколько надо.... На заказ я думаю они привезут весь ряд цветов. 1.5кв мм имхо оптимально.

Вот такие разъемы имхо надо везде пихать... кроме силового. Или есть отрицательные отзывы?
http://elektro-markt.ru/katalog/raze...tichnye-razemy
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #10   23.10.2012, 15:01
Да вот не совсем. Мне нужны на пример и 0.5 и 0.75 и 1.5 и 2 . А так же 8 и 16 и немного 32.
И на заказ , заразы , даже по 100м не хотят возить нужных цветов и сечений. Что есть на складе в наличии , то и бери. Вот , собираюсь в Ростов вырваться. Говорят , там на рынках можно подобрать искомое. Но сколько это времени займет и удасться ли именно нужное купить... большой вопрос.
Разъемов таких у нас нет отдельно. Только с отрезками проводов и пучками , как петрушку продают . Там их разных , в пучке , штук восемь . и все двух контактные. . А мне разные нужны.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol