Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Суксус вне форума Суксус    
Начинающий клаббер
Старый #1   18.10.2006, 10:46
Вопрос ReСтайл своими руками.
Господа, вот я купил П12 еще до рестайла.
А потом взяли и выпустили на мой взгляд более интересную модель...
Так вот, ездил я на сервис и в салон Дженсера и спросил типа как можно таки цветную камеру забабахать себе и внутренности поменять.
Мне ответили, что на самом деле все камеры шли уже цветные, только до рестайла там стоит специальный чип, блокирующий якобы цвета...
На главный вопрос: "Ну а сколько??" мне ответили что никто не возьмется "выдират" его от туда даже за приличную сумму и вщае мне легче продать свою и купить новую...

Вопрос: кто что про это слышал?
Да и еще хотелось бы себе салон рестайлить
Это возможно?
Solodin вне форума Solodin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   18.10.2006, 10:57
Хм... странная ситуация получается. На том же Дженсере - в Ясенево, который сейчас переехал на Лобачевского узнавал по поводу апгрейда своего дрына - мой тоже куплен до рестайлинга в 2002 году и как мне показалось, что пострестайлинговая версия поинтересней и всё такое.

Дык вот:

1. Мне понравился мультифункциональный руль - стоимость замены порядка 2 тыщ дохлых американских президентов.

2. По поводу замены ч/б камеры на цветную с соответствующим программным обеспечением - получалось порядка 2500 тех же дохляков.

Очень силно сомневаюсь по поводу чипа на ч/б камеру - вообще нет никакого смысла его туда заколбасивать да и технически как-то не вяжется!!!
Суксус вне форума Суксус    
Начинающий клаббер
Старый #3   18.10.2006, 12:27
Нихрена се, 5К баксов дря руля и камеры
Эт чет они совсем загнули...

Ужас...

А насчет чипа - мне кажется это вполне логичной задумкой:
Рестайлинг предполагался!!!
Т.е. когда П12 вышла на Российский рынок (как все помня) стоила она относительно мало денег.
В этом и была задумка - своего рода рекламный ход - народ начал покупать и рынок заполнился дешевыми авто. Однако через год они решили запустить вторую стадию и уже заработать по крупному...
Но, чтобы избежать издержек, связанных с установкой новых камер и мозгов под нее было еще тогда (давно) принято решение урезать возможности камеры. Т.е. мы имее одну и ту же камеру только сигнал роходит криво.
А после рестайла, в программу по сборке электроники на конвеере была внесена поправка и машина перестала впаивать чип грубо говоря в плату
Дешего и сердито!

А главное окупаемо - если все дурачки как мы будем приходить и выкладывать по 2,5к за то что масте отверткой от куда нить этот чип сорвет : )
Дюна вне форума Дюна    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.10.2006, 15:49
Ну вы тоже хотите, чтоб, переделать руль, салон, камеру и чтоб это всё встало не дороже 300у.е., так же не бывает. Я действительно сделал проще, продал дорестайлинговую и купил после. С небольшим добавлением деньгов.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.10.2006, 20:48
А Вам это надо? на скорость это не влияет
Eloff вне форума Eloff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.10.2006, 21:17
Вот две схемы подключения камеры заднего вида.
Это модели 2001 года:
http://infostore.org/info/1981854/Re...n-P12-2001.JPG
А это 2003-2005:
http://infostore.org/info/1981887/Re...n-P12-2005.JPG

Не уверен, но если поменять по схеме, то может и заработает в цвете
Основное отличие в подключении "AV AND NAVI CONTROL UNIT". В первом случае контакты 32-37, во втором 27-22. А можно и весь блок заменить
Сомневаюсь, что на сервисе знают устройство автомобилей Ниссан "до последней микросхемы"

Последний раз редактировалось Eloff, 18.10.2006 в 21:23. Причина: дополнение по схемам
Суксус вне форума Суксус    
Начинающий клаббер
Старый #7   18.10.2006, 22:18
А может попробовать? А )))
Суксус вне форума Суксус    
Начинающий клаббер
Старый #8   18.10.2006, 22:19
а потом права качать мол Да вы что??? кто я лазил в эоектроники?? Да пошли вы со своей гребаной камерой... от сырости все от сырости!!! ДАЕШЬ ГАРАНТИЮ ))
ГЫГЫГЫ
Но игра стоит свеч
Eloff вне форума Eloff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.10.2006, 18:04
По умолчанию Анаптивный круиз
А никто не задумылся адаптивный круиз поставить? Ведь можно наверное купить по частям и собрать
Danilevsky вне форума Danilevsky    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Дубна (ЧР); Авто: pathfinder R51 3.0 (2012)
Старый #10   20.10.2006, 11:41
а чего Вы все так паритесь на счет камеры цвет/не цвет, Вам чего кино снимать что-ли, на черно-белой отлично видно, куда едешь... а подъездая к бамперу стоящего авто не все ли равно синий он или серый? да и в темноте поидее цветная камера сильнее "шуметь" должна (правда здесь я не уверен)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera