Сообщение от Нюрка
 Я ветврач!!! 
|
Несколько лет назад, точнее лет пять уже где то, пес возился с мячиком (как обычно), прыгал там..скакал..и вдруг резко сел на задницу, резко так, ни с того не с сего...
на улице начал хромать на заднюю лапу. Я подумал, растянул, подвернул..ну травма. Поехали к врачу - ничего. Все в норме. Мы на ренген - опять никаких поталогий, все хорошо. И началось..
Вторая задняя..потом передняя..Мы куда только не ездили..На Каширке есть диагностический центр, мы и там были..
Провода какие то к нему подключали..ренгены..
Диагноза так и не поставили однозначного. Ну говорят, толи артрит, толи артроз..точно никто сказать не может..Потом кончились деньги, перестали ездить.
Однажды ему стало совсем плохо. Не встает вообще, На улицу на руках, а там только жесткая команда встать заставила его встать и пописать ( он не может дома, характер у него блин..

)
И тогда я позвонил человеческому хирургу, знакомому Он переквалифицировался в ветврачи (говорит больше платят)
Приехал, сделал какой то укол в суставную сумку и прописал лекарство
мовалис и
дипроспан
Этот мовалис псу реально помог, он встал на лапы повеселел.
(До этого прописывали всякие лекарства - ничего не помогало.
Гелаканом затрахали в ветклиниках, вообще не помогал он.)
Но эти лекарства жутко вредные, слишком мощные разрущительные, побочные эффекты. Поэтому я не могу ему давать их слишком часто.
На передней лапе, скакательный сустав опух (сказали от нагрузок из-за хромоты)
Собаке 9 лет приблизительно, мы его не щенком взяли, он уже подросток наверное был, когда я его подобрал.
Вот такая история...
http://club-nissan.ru/forums/showthr...d=1#post279017