|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.11.2006, 13:56
|
|
Рулевая рейка
Нужен совет специалиста. Проблема в следующем: появился стук справа спереди, стук ощутимый, проявляется при проезде препятствия типа "лежащий полицейский", стук непостоянный, иногда бывает, иногда нет, немног отдпётся в пидпль газа. На станции после диагностики сказали, что стучит рейка (присутствует ощутимый люфт рулевых тяг). Часто, говорят, что этот стук путают со стуком стойки (кстати много по этому поводу в инете: набираешь в yandex-се фразу: стук рейки путают со стуком стойки). Кто сталкивался с такой проблемой, как решили и действительно-ли рейка так может стучать. Сразу оговорюсь, варианты :"едь к дилеру" и "меняй на новую" не предлагать. Машина не на гарантии и на станции есть ремкомплект рейки. Машина Р11Е.
Последний раз редактировалось fman, 07.11.2006 в 15:05.
|
|
|

# 2
08.11.2006, 07:33
|
|
У меня не так давно была подобная проблема. Думал стучит стойка. Поменял - стук сохранился. На СТО сказали - рейка.
Купил рейку в сборе с тягами б/у, отдал 2500р + 1500р за установку. Стук заметно уменьшился, можно сказать почти пропал, но все-таки че-то подобное осталось, но проявляется очень и очень редко.
Можно, конечно, и отремонтировать, но тяги рулевые скорее всего тоже надо менять, они разбиваются вместе с рейкой.
|
|
|

# 3
08.11.2006, 09:02
|
|
У меня на П12 было подобное, стуки при наезде на препятствие или попадание в ямку. Как раз отдавалось на педали, стук похож на металлический. вылечилось заменой левой стойки по гарантии.
Люфты так же были, и были очень заметны. При выключенном двигателе, руль влево-право покрути, если есть заметные стуки, значит естественно где-то в подвеске люфты. У меня вылечилось так же заменой правого рулевого наконечника и правого нижнего рычага. Есессно все по гарантии.
Удачи!
|
|
|

# 4
08.11.2006, 09:09
|
|
Забыл сказать! Подобный стук может быть и от среднего рычага. Но там люфт другой (в другой плоскости) и его видно хорошо, поворотный кулак болтается.
При износе нижнего рычага звук немного другой, там шаровая стучит, ей слышно в основном на малых скоростях, по ямкам во дворе, например.
|
|
|

# 5
09.11.2006, 12:01
|
|
Всем спасибо за советы. Поворотные кулаки поменял, буду разбираться дальше. Удачи.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|