|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.10.2006, 20:30
|
|
P-12; компьютер, графич. индикатор расхода топлива. Вопрос.
Хочу поинтересоваться, как работает графический индикатор мгновенного расхода топлива (тот что на мониторе). При движении машины- вопросов нет, всё нормально, Идёшь накатом, двигатель на холостых- показывает расход около 4 литров. Но при полной остановке (режим работы двигателя не меняется) индикатор расхода топлива сразу поднимается до верхнего предела и там и держится. Чего-то сомневаюсь, что это нормально! А как у других? Что показывает индикатор на холостых оборотах при стоящем а/м?
|
|
|

# 2
25.10.2006, 20:48
|
|
|
|
|

# 3
25.10.2006, 21:01
|
|
Taraskin +1
у самого работает точно также 
|
|
|

# 4
25.10.2006, 23:10
|
|
+1. И на BMW было так же.
|

# 5
25.10.2006, 23:25
|
|
А не сказывается ли это на компьютерном расходе топлива, в пробках зачастую проводишь до половины времени поездки. И комп в это время рассчитывает по макс. расходу! Правда интересно!
|
|
|

# 6
26.10.2006, 04:12
|
|
У меня на дизельной примере так же - когда стоишь, расход максимальный. Но я думаю, что разработчики не дураки, и это предусмотрели, и, скорее всего, во время стоянки расход не учитывается.
|
|
|

# 7
26.10.2006, 08:58
|
|
to: Bester AAB
все правильно, ты еще обрати внимание на предыдущий экран, так вот там самая последняя строчка средняя скорость (не знаю как у других у меня она от сброса до сброса 20-25 км.), которую комп расчитывает из строчек: пройденное время и пройденное расстояние, примерно также комп рассчитает и средний расход в пробках, только из других значений.
недаром расход в городе раза в полтора выше чем по трассе...
|
|
|

# 8
26.10.2006, 09:05
|
|
 Уважаемые господа, Вы что физику и математику в школе не проходили?
Расход бензина 100 км считается как частное от деления от физического расхода бензина на пройденный путь. Если знаменатель-пройденный путь - равен "0", то результат по правилам математики должен стремиться в бесконечность.
Дальше , что касается замечания г-на re-action:
как же не учитывается во время стоянки при раб.двигателе:
вы проехали 50 км- не важно ехали какие то участки со ск-тью 200 км/ч, какие то стояли- потратили физически на это 5 л бензина, значит компьютер вам в итоге и должен показать цифру ср.расхода - 10 л
А вообще то это как говорится баян- уже обсуждалось это.
Смешно, право.

|
|
|

# 9
26.10.2006, 10:23
|
|
На многих машинах при остановке компьютер переключается в режим показа литр в час. И это правильно. Почему на примусе так не сделали. 
|
|
|

# 10
26.10.2006, 11:28
|
|
Сообщение от Kifa
 На многих машинах при остановке компьютер переключается в режим показа литр в час. И это правильно. Почему на примусе так не сделали.
|
Вопрос конечно интересный...
но вряд ли кто из клабберов участвует в разработке примьер и сможет дать обоснованный ответ 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|