| 
  |  
  | 

| A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A33 | 

| 
 | 

| 

# 1  
				05.01.2011, 13:06

| 

| 

"Болячки" Максимы А33

Добрый день. 
Хочу поменять авто и присматриваю Максиму года так 2002-2003 на автомате. 
Не подскажите её проблемные места, на что первым делом обратить внимание, как АКПП,  ну и вообще как вам машина??? 
Спасибо 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				07.01.2011, 02:10

| 

| 

А ты сразу и на Максиму хочешь пересесть, и на Примеру, да? И ещё на пару десятков автомобилей...      Шучу. 
Максима уж точно покомфортней Примеры будет. 
Но ты ни там, ни тут не написал зачем тебе нужен автомобиль - а это основное - от этого зависит выбор.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				07.01.2011, 12:31

| 

| 

| 

Да я присматриваю вообще 4 авто : Ниссаны Максима и Примера, Опель вектра С и Форд мондео. 
Почему то больше душа лежит к Ниссанам, ну и к опелю, т.к. я сейчас на опеле. 
А что значит для чего? Для езды,конечно...))) 
Вот и собираю инфу, чтобы при осмотре авто знать слабые места. Да и в общем о машине иметь представление 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				07.01.2011, 13:27

| 

| 

Сообщение от Buzulay
 Почему то больше душа лежит к Ниссанам, ну и к опелю, т.к. я сейчас на опеле. 
А что значит для чего? Для езды,конечно...))) 

| 

Машины покупают для самых разных целей: для комфортной езды и для активной езды нужны абсолютно разные автомобили (между ними нет вообще ничего общего - ну разьве что 4 колеса и то они будут разные); для того чтобы возить себя любимого или возить семью из 4х человек; для езды на дачу или на работу. я покупал Кашкая вообще не для езды, а для стояния в московских пропках и для вылезания из заснеженного, нечищенного всю зиму, двора. 
Если хотите стоять в пропках, то даже и не думайте про ручную коробку передать. 
Но мне сейчас становится нужна именно ручная коробка, опять же не для езды, а для обучения сына. Не хочу учить его на автомате - научится, вот тогда пусть пересаживается на автомат, если захочет. 
Если хотите комфорта, то в классе D он практически не достижим. Максима несравнимо комфортнее Примеры. 
Хотите Ниссан? Мне тоже понравились Ниссаны, свою цену имхо оправдывают. Но следующая моя машина будет не Ниссан - просто потому, что я люблю универсалы (сейчас езжу на Примере Р11 универсал), а Ниссан давно прекратил выпускать универсалы во всех своих классах.  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				07.01.2011, 21:31

| 

| 

| 

Ну я не новичок и за рулем около десяти лет. 
Но авто выбираю себе по другому принципу: 
1) чтобы машина нравилась 
2) не очень дорога в обслуживании 
3) и может некоторые другие вещи... 
Остальные вещи все в сравнении, кому то комфорт нарвится на одной авто, другому на другой и т.д. Нужно прокатиться и узнать. 
А я узнаю, про болячки машин, да и как вообще.... 

P.s. про учение сына на МКПП это правильно, сам девушку так же учил. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				07.01.2011, 23:12

| 

| 

| 

Мало знаю про Максимы и их болячки. Но, при покупке ее надо понимать, что машина б/у - это всегда сюрприз. Не битых и не крашенных не бывает. Техническое состояние зависит только от бывшего владельца. Потому может что-нибудь вылезти. Я бы новый Мондео поглядел. Это все вопрос бюджета. В свое время Максима была в разы лучше чем Мондео и Опели. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				08.01.2011, 19:55

| 

| 

| 

я думаю что топикстартер всё таки имел ввиду мондюк не в новом кузове... а если рассматривать те авто, что перечислены  - то макс лучший, но найти именно беспроблемную сложно. Вот почему: 
1) корпоративные авто (их очень много) 
2) года уже лохматые (выпуск прекратился в 2005 году) 
3) наверняка владельцев уже больше 2х (значит истинную правду об авто не видать) 

и так можно перечислять. 
Однако, если найдете отличный экземпляр - то не пожалеете. Авто очень надежен, комфортен и неприхотлив. Обслуживание по стоимости нормальное - благо проблем с запчастями на ниссан нет, аналогов полно (если что). 
Болячки есть, хотя ярко выраженных не припомню... 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				10.01.2011, 23:30

| 

| 

Сообщение от rusauto
 а если рассматривать те авто, что перечислены - то макс лучший 

| 

А как ты расставил дальнейшие места по авто....??  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				11.01.2011, 22:10

| 

| 

Сообщение от Buzulay
 Ниссаны Максима и Примера, Опель вектра С и Форд мондео. 

| 

Максима, мондео (в предыдущем кузове), примера, опель... может примера и лучше мондео, но мне она никак вообще внешне и внутри... да и судя по отзывам - гемороя хватает...  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				16.09.2012, 19:52

| 

| 

| 

Вопрос по максиме. Какая там задняя подвеска? кто то пишет зависимая, кто то независимая. Как я понял там балка многорычажная, так какая подвеска то? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Maxima
	> A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.)

|  
  |  
  |