|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.10.2006, 11:52
|
|
Замена масла в АКПП Primera P10
Добрый день, уважаемые участники форума.
Вопрос следующий, может кто подскажет: хочу заменить масло в АКПП- какое масло лить? (Dextron II или III и какой фирмы), менять буду на сервисе, там говорят что они льют Dextron III Castrol, это нормально? И еще, они производят замену масла с помощью аппарата, говорят что выкачивается 100% (из гидротрансформатора тоже), при этом они говорят что не надо поддон снимать и менять фильтр тоже не надо (т.к. он сетчатый). Подскажите пожалуйста, хороша ли такая замена?
В другом месте (Тахо трансмишн, вроде серьезная контора), сказали что они снимают поддон чистят его, меняют фильтр, но аппарата для полной выкачки масла у них нет.
Что посоветуете выбрать?
P.S. заранее благодарен всем кто откликнулся.
|
|
|

# 2
26.10.2006, 12:01
|
|
Слышал, что замена масла без замены фильтра - убийство для коробки. Всегда меняю в одном месте и том же месте, там снимают поддон, чистят его и меняют фильтр. А на счет полной выкачки масла не в курсе.
Не знаю, остается ли оно где-то, когда снимают поддон.
|
|
|

# 3
26.10.2006, 12:07
|
|
Спасибо за ответ. Не подскажите какое масло льете?
|
|
|

# 4
26.10.2006, 12:58
|
|
Точно Castrol, и по-моему Dextron II (надо будет в мануале уточнить).
|
|
|

# 5
26.10.2006, 16:04
|
|
по воводу замены масла без снятия поддона и смены фильтра, кто-нибудь может подсказать еще, хорошо это или нет?
С уважением.
|
|
|

# 6
27.10.2006, 10:02
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Так мне вчера никто и не дал четкого ответа- кто как масло в коробке меняет и нормально ли менять без замены фильтра и чистки поддона, на сервисе уверяют что это нормально.
Заранее всем благодарен за комментарии.
С уважением.
|
|
|

# 7
27.10.2006, 10:13
|
|
Декстрон 3 совместим со всеми остальными, если я не ошибаюсть.
А есть нужда чистить? масло грязное? какого цвета?
есть смысл снимать и чистить поддон, когда в масле уже виден песок. На поддоне есть магниты, которые притягивают металлическую крошку от выработки, вот их и чистят. А если всего этого нет, то какой смыл тогда все это делать?
|

# 8
27.10.2006, 10:33
|
|
Масло красного цвета, немного потемневшее.
На сервисе на котором хочу менять, сказали следующее- что их аппарат для выкачки масла при подключении проверит давление в системе, если оно в норме то менять фильтр и чистить поддон не имеет смысла.... что скажите?
Каким же образом мне определить наличие пыли- отработки и состояние магнитов, без снятия поддона? :-) (или по состоянию слитого масла нормальный мастер сможет сказать?)
С уважением.
|
|
|

# 9
27.10.2006, 10:47
|
|
песок есть на шупе мелкий такой? если масло потемневшее, то наскока я понимаю это от слишком большой температуры масла в коробке и от выработки фрикционов.
я бы сначала попробовал просто поменять масло.
т к чем больше туда лазят русские люди, тем хуже. ИМХО
|

# 10
27.10.2006, 10:49
|
|
Сообщение от Тимон
 песок есть на шупе мелкий такой? если масло потемневшее, то наскока я понимаю это от слишком большой температуры масла в коробке и от выработки фрикционов.
я бы сначала попробовал просто поменять масло.
т к чем больше туда лазят русские люди, тем хуже. ИМХО
|
А я думаю, все-таки замена фильтра и чистка поддона, никак не повредит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|