Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mejevoy вне форума mejevoy    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.10.2006, 17:38
По умолчанию Сломалась АКПП на Микре К11, помогите!!!
Сломалась АКПП на Микре К11 96г. 1,3
При заведенном двигателе рычаг очень тяжело переключается, но даже если переключился, при подаче газа машина стоит или еле-еле трогается, когда обороты достигают 3000, они резко падают, машина начинает дергаться и глохнет. Говорят дело в муфте АКПП.
Кто-то сталкивался? Также слышал, что муфту можно отремонтировать, нужен соответствующий магнитный порошок, где достать?
Проблема в том, что машина в Кишиневе (Молдове), а там вариаторы никто не делает.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.10.2006, 18:38
тут после обновления сайта пропала куда-то одна темка, как раз по вариаторам. Я вчера на твой запрос попытался найти, что-то "посиком" не нашел.. кстати говоря, если я был не пьяный, то и эту тему тоже зачинал я.. короче говоря, там были посты одного специалиста по вариаторам: много, дельно и с фотографиями... если найдешь - отпишись ему, он знает дело.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.10.2006, 18:44
ну а кстати говоря, зачем порошок то менять? Куда он уходит? И вообще, что за муфта?
Начинающий клаббер
Старый #4   25.10.2006, 14:22
По умолчанию Электромуфта
Это такое электросцепление. Как я понимаю, сцепление происходит путем намагничивания и размагничивания специального порошка, находящегося внутри нее между вращающимися плоскостями. Когда порошок теряет свои свойства (либо ржавеет - ржавчина сохраняет магнитные свойства, либо влажнеет, скомкывается) сцепление либо не соеднияет либо не отсоединяет.
Duke Solo вне форума Duke Solo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.10.2006, 12:18
Хм, странно, считал, что в вариаторах сцепление достигается исключительно за счет натяжения клиновидного ремня гидравликой. Ну да ладно.
Вообще, вариаторы для наших сервисменов - темный лес. Даже в крупных городах. Хотя, девайс достаточно простой по сути.
Из ломающихся элементов - сам ремень, и управление клапанами.
Вижу несколько вариантов:
1) Читать интеренет, где-то были статьи по диагностике вариаторов и их мелкому ремонту.
2) Найти спецов по этому вопросу, возможно официалов.
3) Выкинуть коробку и поставить контрактную коробку из Владика. Возможно придется поменять ECU.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.10.2006, 17:47
не знаю, как в N-CVT, а в CVT гидротрансформатора нет
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra