Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
culture вне форума culture    
Начинающий клаббер
Старый #1   09.06.2014, 14:08
Вопрос раздатка от X-Trail на Murano 2004
Всем привет! Слышал что от X-Trail подходит раздатка на Мурано 2004. Скажите, от каких годов подходит и с каким объемом движка? А то стал звонить по разборам, у меня поколение и объем X-Traila спрашивают, а я не знаю. Спасибо!
LexaTim вне форума LexaTim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.06.2014, 17:27
В общем так,подходит много от чего,но не сама раздатка а ее потраха,если решил сам заморочиться бери от винограда Y11 она тыщь пять стоит,но совместить пятно контакта это геморой конкретный.Если не правильно совместил то можешь и метра не проехать.Я знаю специ тратят на это 6 часов,я потратил на это три полных дня.Вспомнил математику за пятый класс,примеров на решался вагон.Ну и еще понадобится пол ведра регулированных шайб.Как то так.
culture вне форума culture    
Начинающий клаббер
Старый #3   09.06.2014, 17:54
Сообщение от LexaTim Посмотреть сообщение
В общем так,подходит много от чего,но не сама раздатка а ее потраха,если решил сам заморочиться бери от винограда Y11 она тыщь пять стоит,но совместить пятно контакта это геморой конкретный.Если не правильно совместил то можешь и метра не проехать.Я знаю специ тратят на это 6 часов,я потратил на это три полных дня.Вспомнил математику за пятый класс,примеров на решался вагон.Ну и еще понадобится пол ведра регулированных шайб.Как то так.
ого, спасибо за развернутый ответ! тогда уж лучше, возьму Мурановскую б/у и поставлю, а свою отдам на ремонт, пусть запаской лежит на будущее ))) еще раз огромное спасибо!
Vitaslon вне форума Vitaslon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   12.09.2014, 21:19
подробнее расписал бы, было бы поучительно
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.09.2014, 07:19
а что тут расписывать? Две конические шестеренки... ПРавильная установка: нет никакого люфта, вращаются свободно при постояном контакте. Этот контакт регулируется путем подкладывания шайб разной толщины, которые "вталкивают№ коническую шестерню в другую... Тут и весь секс: нужно подобрать так, чтобы не стильно сжимались (только спец может знать насколько сильно должно сжиматься) и точно не должны болтаться (иметь возможность хоть полмилиметра проворачиваться не двигая пару, т.е. люфтить)
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   15.09.2014, 11:52
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
а что тут расписывать? Две конические шестеренки... ПРавильная установка: нет никакого люфта, вращаются свободно при постояном контакте. Этот контакт регулируется путем подкладывания шайб разной толщины, которые "вталкивают№ коническую шестерню в другую... Тут и весь секс: нужно подобрать так, чтобы не стильно сжимались (только спец может знать насколько сильно должно сжиматься) и точно не должны болтаться (иметь возможность хоть полмилиметра проворачиваться не двигая пару, т.е. люфтить)
где то встречал про пятно контакта, там типо смазкой какой то мажут и смотрят на пятно контакта, где бы посмотреть этот процес, руки вроде с плеч, думаю сам бы справился
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.09.2014, 12:06
а от винограда Y11 точно подходит пара?
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   17.09.2014, 06:49
Точно ,лично ставил.Но марока.Раздатка от винограда даже чем то похожа на нашу,чуть чуть отлив корпуса отличается.Плюс к гипоиду поменяешь подшипники и сальники .
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   17.09.2014, 10:40
Точно ,лично ставил.Но марока.Раздатка от винограда даже чем то похожа на нашу,чуть чуть отлив корпуса отличается.Плюс к гипоиду поменяешь подшипники и сальники .
такая http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P281353581.html ?
зы: на клубмурано у тебя такой же ник? если это ты то ответь по коробасу в личку
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   17.09.2014, 14:34
Есть с коротким хвостовиком(прям похоже на нашу),а есть с длинным.Берем с коротким.Главное купить книгу по Мурано ,там конкретно написанно где мерить,от чего отнимать и какую толщину шайбы ставить.Одно хреного щас цена на виноградовскую раздатку подрастет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)