|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
26.11.2012, 09:37
|
|
куда сходить в Москве
Периодически интересует данная тема. Причем, думаю, и москвичей тоже.
Предлагаю здесь кратко отмечать интересные места, но не клубы/дискотеки/рестораны (хотя, кому что интересно, конечно), а музеи/галереи/выставки....
м.б. даже со ссылками на их сайты, но это как модератор решит
Из того, что посещал лично, с ребенком:
1) Зоопарк - ну тут все понятно, думаю
2) Московский планетарий - очень занятно, в т.ч. интерактивный музей Лунариум, наглядно иллюстрирующий многие явления. В Большой зал планетария не попали..
3) Экспериментаниум - тоже интерактивный музей, т.е. все можно трогать, крутить, вертеть... Проводятся различные шоу для детей, где наука представлена наглядно, весело и задорно. Посмотрели Тесла-шоу (на тему электричества), реактив-шоу (простые химические опыты), кристалломания (на тему кристаллов), там же проводится шоу мыльных пузырей и, со слов персонала, тематика этих шоу постоянно в разработке и обновлении. Проходят лекции и достаточно серьезных ученых.
Очень похоже на музей Эксплораториум в Сан-Франциско..
Последний раз редактировалось alexius72, 26.11.2012 в 14:26.
|
|
|

# 2
26.11.2012, 09:46
|
|
Сообщение от alexius72
 даже со ссылками на их сайты, но это как модератор решит
|
инфа со ссылками будет полезнее 
|

# 3
26.11.2012, 10:13
|
|
Из всего вышеназваннного гуманен только Зоопарк по ценам. Про планетарий слышала много негатива.
|

# 4
26.11.2012, 11:46
|
|
Скопирую сюда свой отчет о планетарии, который писала на другой форум. Дело было в конце августа.
"А мы в выходные в планетарии были. Впечатление двоякое.
Поскольку я выросла в космическом городе Калуге, где свой планетарий есть столько, сколько я себя помню, то удивиться показу звёздочек на куполе не получилось. Более того, разочаровало то, что сам показ этих самых звёздочек идёт всего 15 минут. Лекция - почти металлическим голосом невидимой тётки. Вызвало недоумение то, что восходящее солнце было совсем чуть-чуть больше луны - странные пропорции. Ещё 15 минут - какой-то америкосовский переозвученный фильм. У нас был про столкновение космических об'ектов, возможны варианты. И всё. Цена билета за эти 30 минут ваще негуманная, кмк (450-600 руб. в зависимости от дня, времени, мест в зале). Льготы для пенсионеров и школьников совсем смешные - 10%. (Удивило то, что при покупке билетов через инет льготами воспользоваться нельзя). Правда, запускают по билету за час до сеанса, в течение этого времени бродишь по залам музея Урании (от истории астрономии до всяких космических об'ектов. После сеанса можно выйти в парк неба. Там всякие песочные часы и прочие штуки, отношение которых к звёздам понятно не всегда.
Для сравнения. В калужском планетарии мы были последний раз года 3 назад. Лекция - минут 40-45. Читает дядька, который виден, он, в общем-то, даже рассказывает - эмоционально, пошучивая в тему, душевнее намного. Цена не запомнилась - значит, не впечатлила.
Вот что действительно здОрово в новом планетарии - это интерактивный музей Лунариум. Билеты покупаются отдельно (350 руб.) - так что может быть самостоятельным мероприятием. Состоит из всяких установок, наглядно демонстрирующих разнообразные физические (и не только) явления. Всё можно и нужно (!) трогать, приводить в действие. Около каждого экспоната - инструкция и об'яснение явления. Даже наши великовозрастные дитятки радостно всё крутили, иногда удивлялись, иногда вздрагивали от неожиданных хлопков. Что уж говорить о детях более младшего возраста. Я тоже не удержалась от запуска "ракеты" с помощью электролиза. Ещё завороживало исчезновение монетки в "чёрной дыре" - очень жизненный эксперимент. А как математику согрели душу пара экспонатов, демонстрирующих прямолинейные образующие однополостного гиперболоида (очень хорошо помню, как многие из нас так и не смогли их "увидеть", когда аналитическую геометрию учили). Один из них кажется просто невообразимым фокусом, даже взрослые в шоке.
В целом мероприятие удалось. Но бюджет получился нескромным (ходили впятером: мы с mva, двое детей и свекровь). За билетами заранее отправляли старшенького, он в будни в очереди постоял. Самое интересное, что субботним утром ажиотажа у касс не было. Правда, не знаю, что с наличием билетов в Большой зал. Но думаю, что с ежечасными сеансами попасть было реально."
Справедливости ради надо сказать, что калужский планетарий, как выяснилось при недавнем посещении, тоже перешёл на трансляцию записанной лекции. Но продолжительность больше, а цена - неизмеримо меньше. И атмосфера душевнее.
|
|
|

# 5
26.11.2012, 12:07
|
|
При всей неоднозначности моего к нему отношения всему семейству очень понравилось тут http://www.afisha.ru/msk/museum/8729/
|

# 6
26.11.2012, 12:11
|
|
Не знала, что мастерская стала открыта для всех. Была там много лет назад по работе. Церетели провел меня , показал картины, вывел во двор - там у него макеты его скульптур. Тоже очень понравилось.
|

# 7
26.11.2012, 12:20
|
|
Сообщение от Lila
 Не знала, что мастерская стала открыта для всех.
|
были там полтора-два года назад... и во дворе были, и внутри.
|

# 8
26.11.2012, 14:31
|
|
а я вот с семейством не смог попасть в планетарий всегда были ужасные очереди. Но сейчас понял, что надо дойти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|