|

| 
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
 |
|
|
|

# 1
21.06.2012, 12:05
|
|
200-летие 1812-2012 г.г.
может маршрут подумаем на эту тему...?
Последний раз редактировалось jvr, 22.06.2012 в 00:05.
|
|
|

# 2
21.06.2012, 14:29
|
|
Ага, Париж-Москва. Так мы уже в Москве. Пожарчик, говорите...
Куда интересней эдак 1813-2013... Москва-Париж
На самом деле можно сказаться по старой Дорогобужской дороге (Вязьма-Дорогобуж).
В бытность СССР некоторые издания писали легенду о сокровищах Семлевского озера, брошенные Наполеоном при отступлении. Это, кстати, легенда. Если кому интересно, могу рассказать.
А я вот как-то, возвращаясь из Минска, решил прокатиться в те места. Лет 10 назад. Свернул значит с М1. Вижу по карте - дальше будет как раз та самая дорога. Дорога обозначена так, как на большинстве карт обозначается что-то среднее между хорошим шоссе и проселком...
...Сперва кончился асфальт, за ним пропала сота. Затем кончились телеграфные столбы. Небольшая речка со старым мостом - пришлось выйти и проверить, выдержит ли мои 3.5 тонны. Перекрестился, проехал. Поднимаюсь на горку и упираюсь в перекресток. За ним знак - на древнем столбе белой, почти стертой краской по ржавому металлу надпись: Дорогобуж туда, Вязьма в противоположную сторону. Это, видимо, как раз тот самый знак со времен Наполеона.
Ну я свернул в сторону Вязьмы. Проехал сколько-то километров. Повезло, что год был сухим - луж почти не было. И, почти застряв, понимая, что до цивилизации километров ...дцать, я повернул обратно.
Именно на моей карте эта дорога была обозначена не так как на большинстве карт - дорога грунтовая.
|
|
|

# 3
21.06.2012, 17:07
|
|
Давай про легенду поподробней 
|

# 4
21.06.2012, 18:57
|
|
В общем, есть на этой старой Дорогобужской дороге около деревни Семлево озеро. В 70 годы в журнале, кажется "Техника Молодежи" была большая статья про экспедицию на это озеро. Легенда гласила, что Наполеон, отступая из Москвы с тяжелым обозом, дабы обоз его не тянул, сбросил ценности в озеро. Места эти болотистые, берега зарастающие, а дно илистое.
Экспедиционеры погружались под воду, бурили, в ряде мест бур натыкался на твердые предметы. Сама же вода в озере имеет значительную долю серебра. Но найдено ничего не было.
Вообще, в озере пытались найти сокровища довольно давно и неоднократно. В 19м веке, несколько после отступления Наполеона, местный помещик потратил все свое состояние, но так ничего и не нашел.
Пока вообще никто ничего там не нашел, да и вряд ли найдет. Дело в том, что с точки зрения логики, под Вязьмой армия Наполеона была еще довольно сильна и бросать ценности было бы глупо. С другой стороны, данную легенду могли запросто придумать пленные французские офицеры с целью сохранения жизни.
Кстати, с Наполеоном связана еще одна легенда. После "взятия" Москвы по приказу Наполеона была отчеканена 5-ти франковая серебряная монета, внутрь которой был помещен банковский билет в 100 тысяч франков. Говорят, французский банк готов оплатить обязательства по этому билету и сегодня.
|
|
|

# 5
21.06.2012, 23:46
|
|
модераторы исправьте - 200-летие :-))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом