|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
03.11.2006, 14:08
|
|
Неисправность вариатора - сталкивался кто-нибудь с подобным ?
Nissan Primera Wagon W12 2001г. японец. 2.0 л.
После покупки поменял масло и фильтр M-CVT, мастера сказали, что старое масло в норме, без примесей и стружки. Проездив месяц, столкнулся со следующим поведением вариатора - при запуске двигателя индикатор "sport" мигает несколько раз, чего раньше не наблюдалось. После этого вариатор едет в аварийном режиме на 4000 оборотов и не быстрее 30 км/ч. Поначалу грешил на датчик какой-нибудь, благо проблема исчезла на время. Но вскоре машина в нормальный режим переходить отказалась. Подключенный в техцентре ниссановский сканер выдал "step motor" и "line pressure sen". Оптимистичные японцы рекомендуют по этому диагнозу менять вариатор целиком. Но ребята из фирмы, реанимирующей коробки, обещают заменить этот самый моторчик и сопутствующие девайсы.
Собственно вопрос - сталкивался кто-нибудь с таким поведением вариатора и на что обратить внимание в дальнейшем ? Если кому-то будет интересен результат замены - могу потом поделиться.
Андрей.
|
|
|

# 2
03.11.2006, 15:14
|
|
Ну шаговый моторчик меняется-идет как запчасть.Датчик линейного давления вообще-то идет вместе с блоком гидравлических клапанов.Если его поменяют,то на Б\У.У меня например есть такой.
|
|
|

# 3
03.11.2006, 16:46
|
|
Мне ребята пообещали заменить только датчик. При цене блока свыше 1000 $ - вполне разумно. ИМХО.
Последний раз редактировалось W12PrimeraWagon, 03.11.2006 в 16:52.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|