|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
27.04.2012, 22:45
|
|
проблемы с пуском
Всем здравствуйте! У жены микра 2004г захандрила. Общие симптомы:не заводиться, при повороте ключа зажигания тишина- стартер не срабатывает, втягивающее тоже молчит. После нескольких попыток может завестись, а может не заводиться несколько часов. Стартер рабочий, кидал провод на прямую от аккумулятора все прекрасно заводиться и работает можно ездить, а с ключа опять тишина. Реле стартера менял не помогло. Подозрение на замок зажигания. Если кто-то сталкивался с такой проблемой или есть соображения поделитесь, заранее благодарен.
|
|
|

# 2
28.04.2012, 09:15
|
|
Двигатель и пробег какой?
|
|
|

# 3
28.04.2012, 09:25
|
|
двигатель-1.2, пробег 53 400 км, коробка механика
|
|
|

# 4
01.05.2012, 12:15
|
|
Сообщение от strana
 Подозрение на замок зажигания.
|
Перед проверкой контактной группы замка стоит зачистить и проверить силовые провода, НЕ ЗАБЫТЬ ПРО МАССУ ДВИГАТЕЛЯ! Для проверки только массы можно кинуть провод для прикутивания от минуса аккумулятора прямо на двигатель.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
01.05.2012, 18:11
|
|
Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой вчера! ((( Весь день мотался по делам, по магазинам и тд, подъехал к магазину недалеко от дома. Подойдя к машине после, усевшись за руль и....... тишина! с толкача завелась без проблем, а с ключа не хочет, да же не слышно втягивающего реле, при повороте ключа зажигания - гаснет магнитола и бортовой комп., все остальное работает. Помогите советом!!!! Хелп!!!
|
|
|

# 6
01.05.2012, 19:53
|
|
Спасибо за совет, буду пробоватью
|
|
|

# 7
01.05.2012, 20:51
|
|
Derhab, тут ко всему выше перечисленному можно добавить аккумулятор.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 8
02.05.2012, 00:10
|
|
А если исключить замок зажигания, что еще может быть? Дефект плавает- то заводиться нормально, то совсем тишина даже реле не щелкает, а иной раз щелкает реле но все равно не заводится.
|
|
|

# 9
02.05.2012, 10:40
|
|
Я ж выше писал "плохой контакт..."
|
|
|

# 10
02.05.2012, 21:29
|
|
Только-что приехал от электрика, методом проб и ошибок определились,что причина в контактной группе замка зажигания. Отключили разъем от замка зажигания и путем замыкания контактов на разъеме завели раз 5 подряд без проблем. Вставили разъем на место-не заводиться, снова сняли, замкнули контакты на разъеме-все прекрасно опять завелось. Завтра буду снимать замок зажигания, так как без снятия замка контактную группу не снять и заказывать новую, потому что ревизия надолго не спасет я думаю, да и электрик так тоже мыслит. По результатам ремонта отпишусь.
Добавлено через 43 секунды
Всем спасибо за советы!
Последний раз редактировалось strana, 02.05.2012 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|