|
| 
|
Нижний Новгород - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Нижний Новгород. |
|
|

# 1
08.08.2011, 15:24
|
|
Помогите с движком!
История такая - посчастливилось мне в январе этого года стать счастливым обладателем Nissan Primera P11 1997 года выпуска с двигателем GA16DE (соотв. 1,6 литра, 90 лс, 16-клапанный). При покупке двигатель работал идеально, не троил, шептал, короче говоря. Сейчас есть проблема - жрёт масло. Я пока не парился, доливал потихоньку.
С месяц назад позвонил мне брат и попросил оттащить его Ауди А4 в сервис на тросе...Машина сожрала много масла, но дотянула и потом тоже хорошо ехала.И через несколько дней я заметил, что начали плавать обороты, двигатель сильно троил, слабо тянул, подёргивало при езде. Я долил масла (Esso Ultra 10W-40, полусинтетика), заменил воздушный фильтр (старый был практически чистый, чуть-чуть с краешка маслом запотел, новый поставил Knecht), и стал менять свечи. И тут открытие - в 4 цилиндре свеча залита маслом, и сильно. После замены свечей на новые (поставил NGK), машина словно ожила. Но вот сейчас история повторилась - начало троить, не так сильно, правда. Поехал в сервис на диагностику - показало ошибку датчика положения дроссельной заслонки. Компрессия в первом и третьем цилиндрах по 9, во втором 10 и в четвёртом 8.
И вот вопрос знатокам - что делать? Менять маслосъёмные колпачки? Делать раскоксовку? И какая вообще компрессия считается нормальной для этих движков?
Продавать машину не хочется, ибо все устраивает, да и на покупку новой средства вряд ли будут.
Поэтому прошу помощи!
|
|
|

# 2
08.08.2011, 19:22
|
|
Ну я смотрю, в профильную ветку ты уже заглянул)) там быстрей помогут.
|

# 3
08.08.2011, 20:14
|
|

Ну продублировал на всякий случай)
Все-таки земляки могут ответить)
|
|
|

# 4
28.04.2012, 14:20
|
|
Тоже ерунда какая-то! Утром завел, прогнал, дыма нет. Проехал метров 700, дым как из парохода, встал, постоял, поехал потихоньку, через пару километров дым исчез, выхлопа не видно. Вот весь день теперь в раздумьях! Может, подскажете диагноста у нас тут в нижнем хорошего?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Нижний Новгород
| 
| 
|