|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 00:39

|  |  
	| 
				 Залил бензин вместо дизеля. 
 Всем доброго времени суток! Сегодня в торопясь заехал на заправку и решил заправится. Вместо дизеля залил 1 литр 95-го и спохватился. Все это разбавил 15 литрами солярки, в баке оставалось примерно 7-8 литров. После этого до дома метров 300 проехал. Вот сижу и думаю, как быть? Боюсь что могу повредить топливный. 
				__________________Nissan Almera 2,2 DI [2001]
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 09:49

|  |  
	| нече не будет,не парься,зимой так летнюю соляру бодяжат... 
				__________________Almera N-16 2004г. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 16:29

|  |  
	| Соляру бадяжат не бензином а керосином! 
				__________________Водитель ГАЗели, это не профессия, а диагноз!
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 17:49

|  |  
	| Меня интересует не концентрат солярки, а какие могут быть последствия и как выйти из этого положения без ущерба ТНВД. 
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 17:53

|  |  
	| monster27, Да откачай остатки из бака и не мучайся... 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 20:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Командир
 Соляру бадяжат не бензином а керосином! |  может за границей(или за МКАДом)у нас бензин...
				__________________Almera N-16 2004г. 1.5
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 20:28

|  |  
	| ТНВД вообще ничего не будет. на такое количество дизтоплива один литр бензина просто пропал. бензин проявляет себя уже попав в камеру сгорания и влияет на детонационные свойства топлива, плюс повышает температуру горения. так что не переживай и будь внимательней в следующий раз. |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 20:31

|  |  
	| Уже поздно откачивать, заправил машину. Тут в европе совсем другие условия, жижу эту куда-то надо девать, все стоит денег и времени. 
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2012, 22:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от brut8mit
 может за границей(или за МКАДом)у нас бензин... |  Если в Архангельске нет керосина, то это не показатель для повышения октанового числа дизельного топлива, которое различается, летнее от зимнего, в основном, количественным содержанием серы и парафинов, а не толуола, сульфида (не сульфата!!!) свинца, диоксида серы и другой бензиновой каки. 
Естественно, керосин должен быть "сухой". 
				__________________Водитель ГАЗели, это не профессия, а диагноз!
 |  
| 

|  |      | 

18.04.2012, 09:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от monster27
 Вместо дизеля залил 1 литр 95-го и спохватился. Все это разбавил 15 литрами солярки, в баке оставалось примерно 7-8 литров. После этого до дома метров 300 проехал. Вот сижу и думаю, как быть? Боюсь что могу повредить топливный. |  Мож поздно я вчитался, но скажу всё же: 
Проедь ещё 300 метров в обратном направлении. Воткни правильный пистолет в бак, и залейся диз.топливом до полного бака. Когда половину бака откатаешь, опять залейся по полной, для успокоения души. Если всё же теперь и не спится из за проблемы, то плесни в бак грамм 200 моторного дизельного (API-C..) масла. Не парься, ничего не случится. Я и не с таким Авном на дизелях ездил и езжу без ущерба.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |