Ребят, хелп нужен...
Вот такая ситуевина: задумал серьезную реконструкцию на даче, а на моей улочке поперек нее в нескольких местах лежат водопроводные трубы очень неглубокого залегания (типа основная труба вдоль нее по обочине идет, а разводка по участкам – поперек налево-направо). Тяжелые груженые машины типа КАМАЗ или МАЗ в нескольких местах уже продавливали их, и они рвались, после чего решили в наш дачный поселок такую технику не пускать. И председатель меня предупреждает, что если я все-таки протащу и че-то сломаю, то они все меня разорвут

Отсюда дилемма: как наиболее оптимально укрепить эти места, под которыми трубы лежат. Притащить бетонных плит может и можно, но хрен разгрузишь – кран не пройдет. Скинуть самосвалом, а потом ломами и лагами двигать – затрахаешься…
Вот я и хочу спросить спецов, а если просто брус порубить и положить вдоль дороги, чтобы как по деревянным мостикам машины бы проезжали над местами залегания труб? Бруса б.у. 200х200 и 150х200 в хорошем состоянии от старого домика полно осталось. Очень заманчиво просто порубить на куски (типа по 2 – 2.5 м чтобы около метра с каждой стороны опора была), но выдержит ли такая (или какая иная) деревянная конструкция? Я хоть и много чего в своей жизни руками строил (гаражи, первую дачу которая сгорела на), но с такой проблемой впервые сталкиваюсь.
Подскажите, мужики!