Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   14.09.2006, 15:54
По умолчанию Строители, подскажите, плиз!
Ребят, хелп нужен...
Вот такая ситуевина: задумал серьезную реконструкцию на даче, а на моей улочке поперек нее в нескольких местах лежат водопроводные трубы очень неглубокого залегания (типа основная труба вдоль нее по обочине идет, а разводка по участкам – поперек налево-направо). Тяжелые груженые машины типа КАМАЗ или МАЗ в нескольких местах уже продавливали их, и они рвались, после чего решили в наш дачный поселок такую технику не пускать. И председатель меня предупреждает, что если я все-таки протащу и че-то сломаю, то они все меня разорвут
Отсюда дилемма: как наиболее оптимально укрепить эти места, под которыми трубы лежат. Притащить бетонных плит может и можно, но хрен разгрузишь – кран не пройдет. Скинуть самосвалом, а потом ломами и лагами двигать – затрахаешься…
Вот я и хочу спросить спецов, а если просто брус порубить и положить вдоль дороги, чтобы как по деревянным мостикам машины бы проезжали над местами залегания труб? Бруса б.у. 200х200 и 150х200 в хорошем состоянии от старого домика полно осталось. Очень заманчиво просто порубить на куски (типа по 2 – 2.5 м чтобы около метра с каждой стороны опора была), но выдержит ли такая (или какая иная) деревянная конструкция? Я хоть и много чего в своей жизни руками строил (гаражи, первую дачу которая сгорела на), но с такой проблемой впервые сталкиваюсь.

Подскажите, мужики!
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #2   14.09.2006, 16:47
Если возможно то надо сделать для труб защиту.Можно запустить их в трубу большего диаметра Например на 200мм.Можно сделать для них кирпичную траншею.
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.09.2006, 17:58
А много этих труб проехать надо, а то может на самом деле один раз их все защитить и больше над этим не задумываться. А мостики из бруса должны в принципе выдержать, если только они висеть не будут над дорогой, а лежать на ней, и трубу не должно помять - нагрузка распределенная получается кмк.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.09.2006, 20:06
Игорь, Виктор: Спасибо.
Думал насчет кирпичной траншеи, хорошо что подтвердили. Труба большего диаметра не пройдет т.к. ничего отсоединять нельзя.
Два раза надо подобные трубы надо проезжать, т.е. два "наземных мостика" надо делать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка