|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
04.06.2011, 19:58
|
|
Покупка нового Y61 c TD42 +/-
Уважаемы Патрулеводы!
Через пару недель будет 2 ляма.
Очень хочется нового Y61 c TD42. На авто.ру полно объявлений по Хабаровску и Владику, например конкретно интересует этот экземпляр.
Толком поиск ничего не дал.
Использовать хочу лет 10-15 его, достраивать и прочее. В жестких покатухах участвовать не буду, только экспедиции.
А вопросы такие:
1. Блокировок там нет?
2. Где он сделан и для какой страны и какие в связи с этим отличия от привычных нам комплектаций
3. Реально ли вкорячить туда турбину помощней, перешить мозги и пр., т.е интересуют разумные варианты увеличения мощности. Сколько это по деньгам встанет?
4. Реально ли поставить АКП? Цена вопроса?
Заранее спасибо. В поиск не отправляйте - там по крупицам в разных местах есть, да не все. Времени мало, очень расчитываю на ваши комменты.
|
|
|

# 2
04.06.2011, 20:50
|
|
1. по моему то же самое, что и у наших.
2. сделан для арабов, т.е. там нет: задней печки(м.б. и передней), обогрева стёкол и зеркал и седушек, эл.стёкол, эл.зеркал, один акб. зато 2 бака.
3. где то читал, что турбину от тд42т ставили, а как и сколько не помню.
4. акп от зд30 подходит (б.у. 50-100) .
а не проще и дешевле будет на свой поставить тд42т. по денгам ~400 и свой продать 150-200. чем новый тд42 переделывать.
|
|
|

# 3
04.06.2011, 22:04
|
|
Покупка нового Y61 c TD42 +/-
Сделаю поправочку по поводу АРАБА только 3-зд.
1.Задней печки нет-но есть задний кондейшен.
2.Подогрев зеркал адоптирован.
3.Полный єл.пакет.
4.Да.- нет подогрева низа лобового стекла.
5.Да.- нет подогрева сидений.
6.Да.-нет посадки для второго АКБ
|
|
|

# 4
04.06.2011, 23:49
|
|
А, что, войска ООН только в жарких странах "миротворствуют"? Я думаю, должен быть и северный вариант...
|
|

# 5
04.06.2011, 23:58
|
|
|
|
|

# 6
05.06.2011, 00:04
|
|
А вот по осени и посмотрим.... Перед рейсом.
|
|

# 7
05.06.2011, 00:56
|
|
Будь у меня два ляма на такое дело - взял бы 100%.
Жесткой блокировки нет однозначно - посмотри фото салона, там, где у нас "крутилка", у них заглушка. Но если предполагается улучшайзинг - поставить ARB - шную можно.
Сообщение от ССерж
 . сделан для арабов, т.е. там нет: задней печки(м.б. и передней), обогрева стёкол и зеркал и седушек, эл.стёкол, эл.зеркал, один акб. зато 2 бака.
|
Есть арабы, в которых все это есть.
http://habarovsk.drom.ru/nissan/patrol/3507530.html
|
|

# 8
05.06.2011, 01:38
|
|
Блин, для "арабескусов" y-61 до сих пор выпускают? И не пустой?
Я имею в виду 4,2...
|
|

# 9
05.06.2011, 07:28
|
|
Сообщение от PATROL NP300
 1. Блокировок там нет?
2. Где он сделан и для какой страны и какие в связи с этим отличия от привычных нам комплектаций
3. Реально ли вкорячить туда турбину помощней, перешить мозги и пр., т.е интересуют разумные варианты увеличения мощности. Сколько это по деньгам встанет?
4. Реально ли поставить АКП? Цена вопроса?
|
1. имхо дешевле поставить родную заднюю блокировку с кнопки.
а вперед поставить лсд потроха от тераны. в итоге будут грести 4 колеса.
2. ставят турбину с интеркулером. а мозгов помоему там нет, насколько я знаю.
3. на коробку можно поставить родную мех лебедку, а эту электрическую в зад поставить и тогда будет вобще танк
|

# 10
05.06.2011, 12:44
|
|
Что вы так все паритесь за блокировки? Наша двухсателитка реально включается не сразу "с кнопки", нужно провернуть колеса хотя бы на пол-оборота. ИМХО это вред всегда! Есть ситуации, когда на зубастой резине их и на треть проворачивать - категорический АХТУНГ! АРБ срабатывает, как раз, "с кнопки". Лично себе со временем заменю нах... Две АРБ-шки... ну да, 100 000. Зато плюсов масса.
Я бы, ни секунды не думая, для туризма взял такого араба. И новый TD42, и тестомешалка, и никакой лишней электроники... Мечта! Остальное можно поставить и жить припеваючи! На каждый день, может быть АКПП и ловчее, ИМХО, ручка бьет отсутствием мозгов, которые могут в броду/болоте заглючить. АКПП, по-моему от ZD-хи не подходит, у них на TD42T шла своя...
И насчет турбы... На TD42T другое колено с другой, по моему, толщиной коренных шеек. Я бы не ставил. Самый цимус TD без Т в его простоте и надежности.
Отличный выбор, я уж год как тоскую...  И если буду менять свой для туристических целей, то только на такой!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|