|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 21:17

|  |  
	| 
				 Система стабилизации 
 Эксплуатируя свой девайс, обратил внимание на то, что система стабилизации есть и работает, но как то с опозданием, что ли...То есть даёт машине уйти с траектории в резком повороте на небольшой скорости  или развернуться в скольжении немного в заносе , а уж только потом начинает вмешиваться. У всех так, или у меня косячит система ?
 Есть просто с чем сравнить на других авто, там не дают системы подобных вольностей -- вседа закручивают в любой поворот и не дают встать поперёк дороги.
 |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 22:19

|  |  
	| у меня также. задержка небольшая, но есть, особенно чувствуется на чистом заднем приводе. |  
| 

|  |      | 

26.02.2012, 22:58

|  |  
	| Похоже, что у меня так же. Но я заметил корреляцию со скоростью машины, быстрее едешь - меньше вольностей разрешает. |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 13:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Но я заметил корреляцию со скоростью машины |  Такие же ощущения. Но, полагаю, это именно ощущения, особенность восприятия человеческими чувствами - на фоне небольшой скорости воспринимаются задержки ESP, а на скорости, скажем, от 120 - уже почти не замечаешь их.   |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 13:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
  на скорости, скажем, от 120 - уже почти не замечаешь их.  |  По мне, добиваться срабатывания ESP на такой скорости, очень оптимистичное желание с точки зрения продолжения эксплуатации ТС. 
Я говорил про 10-20 км/ч и 30-40. В последнем случае ИМХО все гораздо быстрее и жестче происходит, а вот при выезде из двора, к примеру, можно удивить соседа    У меня получалось   |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 13:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 По мне, добиваться срабатывания ESP на такой скорости, очень оптимистичное желание с точки зрения продолжения эксплуатации ТС. |  Переведи (с) По мне - так на таких скоростях она и нужней всего. |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 14:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
 Переведи (с) По мне - так на таких скоростях она и нужней всего. |  Потеря курсовой устойчивости (причина включения ESP) на такой скорости - сомнительное удовольствие. |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 15:54

|  |  
	| Не стоит драматизировать, в обычном режиме ESP всего лишь уменьшает количество адреналина к вбросу в штаны    За 6 лет рулёжки тачками с ESP лишь один раз это реально спасло ситуацию и я не встретился с отбойником. Тем паче, обычно это происходит отнюдь не по желанию водилы, а из-за особенностей дорожного покрытия, остальных участников движения и прочих факторов. |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 15:58

|  |  
	| Вроде мы изначально говорили о принудительном включении системы?Так-то я не драматизирую.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2012, 16:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 о принудительном включении системы |  Это как?! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN