|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
16.06.2010, 18:13
|
|
Сайдинг, вагонка... Что лучше?
Тема ремонта уже проскальзывала... У меня несколько иная проблема. Думаю сделать внешний косметический ремонт дома. Вопрос встал при выборе материала для отделки. Думал кирпичом забацать, но фундамент для него не рассчитан. Так что остается вагонка или сайдинг. Что лучше? Сайдингом сейчас многие дома отделывают. Как он вообще, долго продержится? посоветуйте, мужики.
|
|
|

# 2
16.06.2010, 20:29
|
|
Ставь сайдинг ! Если грамотные мастера будут делать , будет красиво , по современному и на века. С вагонкой мороки больше . Да и не практична она. Со временем рассохнется , будут видны стыки . Да и красить придётся .
|
|
|

# 3
16.06.2010, 21:43
|
|
А сайдинг вроде продуваться должен, а иначе гниет под ним?
|

# 4
16.06.2010, 22:04
|
|
сайдинг крепится к деревянным лагам на гвозди. прибиваемые с запасом. так как сайдинг будет гулять от температуры окружающего воздуха. визуально он красив. Но это не дорогая отделка.
моя дача уже 10 лет отделана сайдингом. с батей сами крепили его.

насчет того что "гниет под ним". деревяшку надо обработать спецсредствами заранее. и все.
ЗЫ. а может Блокхаус?
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 16.06.2010 в 22:38.
|
|
|

# 5
16.06.2010, 23:07
|
|
Блокхаус вроде красить тоже время от времени приходится. Муторно немного.
|
|
|

# 6
17.06.2010, 09:01
|
|
Сообщение от Nevervlad
 Блокхаус вроде красить тоже время от времени приходится. Муторно немного.
|
Да и недешево...
А отштукатурить и покрыть какой-нить крошкой или камнем не?
Конечно, дороже выйдет, но ИМХО качественнее и надолго..
|

# 7
17.06.2010, 09:55
|
|
Делай сайдинг! Это очень надолго плюс не нужен уход. Вагонку периодически придется подкрашивать, а это деньги и время и морока. Под сайдингом деревянные стены желательно опрыскать составом от плесени и грибка, продаются в большом количестве в 10 литровых баклажках. Сайдинг крепится обычно на рейки и стена под ним дышит, хотя можно прямо на брус крепить без обрешетки. Для крепежа обязательно нужно использовать оцинкованые гвозди с большими шляпками и шайбами, можно конечно и саморезы, только непременно нержавеющие. Шайбы можно сделать из обрезков сайдинга самостоятельно. Да, еще....лучше выбирать сайдинг светлых оттенков, т.к. на солнце он несколько выцветает и становится светлее на солнечной стороне здания (возможно это не для всех производителей, но увы имеет место быть). Удачи!
|

# 8
17.06.2010, 19:22
|
|
я тоже думаю что лучше сайдинг или блокхаус. у сайденга засада на всякой мелочевке, но зато при пожарах он может спасти.
блок хас выглядит красивее, но его раз в н лет покрывать чем нибудь придется
|
|
|

# 9
17.06.2010, 20:56
|
|
Или просто использовать не деревянную обрешётку , а оцинкованные профиля для гипсокартона.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Captain_X
 ....хотя можно прямо на брус крепить без обрешетки. .
|
Ни в коем разе !! !!
А ещё можно , воспользуясь случаем , утеплить дом. Мин вата в помощь !!
Последний раз редактировалось Half2, 17.06.2010 в 20:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 10
19.06.2010, 18:11
|
|
Сообщение от Half2
 Ставь сайдинг ! Если грамотные мастера будут делать , будет красиво , по современному и на века. С вагонкой мороки больше . Да и не практична она. Со временем рассохнется , будут видны стыки . Да и красить придётся .
|
Абсолютно верно!  И вагонка ваааще уже устарела - она и дешевеет, и дешевеет соответственно. Новое - друг хорошего. Именно такая интерпретация подходит по сайдинг 
Друган покупал виниловый (еще чето больше хвалят) Деке брал. Говорит, монтаж проводили вместе с отцом - нетрудно. Оба - не профи, но ручки растут из нужного места.
Конечно, мастер еще лучше установит - вообще будет музЭй, а не домик.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|