|  
 | 
 |  
 | 

| Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan  г. Санкт-Петербург |  
| 

|  |      | 

14.02.2012, 00:38

|  |  
	| 
				 Жук. Замена платиновых свечей на ТО1?? 
 Всем привет! 
На этой неделе нужно пройти ТО1 на ниссан Жук. Позвонив на ОД, была неприятно удивлена.. со слов оного, в регламент работ ТО1 (15000 км) с 01.04.11 замена свечей входит в каждое ТО! Стоимость соответственно    
Прошу поделиться опытом, ранее, платиновые свечи на ниссан менялись не чаще 30000 км.    
P.S.: 
На стр.33 серв. кн. обязательная замена обозначена R (масло, фильтр), а замена свечей обозначена в скобках-(R)! м.б. развод?   |  
| 

|  |      | 

14.02.2012, 03:01

|  |  
	| О, какие люди!   
может по состоянию? на крайний случай на след ТО приедешь уже со СВОИМИ свечами  
				__________________Never put off until tomorrow what you can do the day after tomorrow...
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2012, 08:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от XLope
 О, какие люди!  может по состоянию? на крайний случай на след ТО приедешь уже со СВОИМИ свечами
  |  Пашенька, привет!  
я тоже считаю по состоянию, не ранее 30000км... 
При прохождении ТО отказ от замены свечей- будет правомерно? ..Мне, плиз, на ТО1 свечи не меняйте! А ОД в ответ- РЕГЛАМЕНТ, см.стр.33!  
Как в Финке у ОД, не знаешь?  
Спасибо   |  
| 

|  |      | 

14.02.2012, 15:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от olga S
 Прошу поделиться опытом |  Я когда на ТО1 ездила, то мне тоже заменили платиновые свечи на обычные (!). На мой вопрос "Зачем" мастер сначала побледнел и сказал, что у меня просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ платиновых свечей. Потому взял снятые свечи. Побледнел ещё раз т.к. они оказались и вправду платиновые. А потом начал блеять что-то типа "так положено". 
Во время этого спектакля мужская половина посетителей просто хохотала ибо надо было видеть лицо мастера-приемщика. НО! Как они сказали, цену свечей и их замены они не снимают т.к. "регламент" и все тут...

|  |      | 

14.02.2012, 16:35

|  |  
	| А свечи то отдали? 
				__________________нас невозможно сбить с пути...нам по-фигу куда идти...
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 01:55

|  |  
	| обязаны, если только это не гарантийный случай! 
				__________________Never put off until tomorrow what you can do the day after tomorrow...
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 08:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anna Maria
 заменили платиновые свечи на обычные |  Может и правильно сделали, что заменили. Регламент вышел по России. 
И вина тому бензин. 
У платиновых свечей из-за некачественного бензина образуется белый налет и чистить их не желательно, так как приведет это к быстрой кончине данных свечей. 
Т.е. они быстро засираются, если использовать наш бензин, да и дороже они на много обычных, а результата от них нет.

Так на Хундае, замена топливного фильтра у дилеров в 2 раза чаще, чем по инструкции.

|  |      | 

15.02.2012, 09:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Terr
 Может и правильно сделали, что заменили. Регламент вышел по России.И вина тому бензин.
 |  а почему же раньше....все нормально было? 
машины по 30 тысяч отхаживали на платине без проблем и даже больше?.... 
при условии, что лится надо  на нормальных заправках, а не на заправке Ашот и сыновья

|  |      | 

15.02.2012, 09:15

|  |  
	| ИМХО 
По опыту Хундая: отъездил 90тыс меняя топл. фильтр каждые 30тыс и в один прекрасный момент сообщили - замена каждые 15тыс.  
Я в то время сам вообще ничего не менял и обслуживался только у дилера.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от коляр
 надо  на нормальных заправках |  а они есть? не верю... 
Вот в Европе да, у меня дизель тихо тихо работает...
				Аппетит приходит во время езды.   			 Последний раз редактировалось Terr, 15.02.2012 в 09:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2012, 09:19

|  |  
	| просто представительства хотят срубить как можно больше денег.... 

| 

Сообщение от Terr
 меняя топл. фильтр каждые 30тыс |  одуреть....

| 

Сообщение от Terr
 замена каждые 15тыс. |  это вообще дурость...может на каждом ТО менять все что можно-все расходники и жижу?... 
кстати, в Мск некоторые умудряются договорится с ОД, что свечи на 15 тысячах менять не надо....и гарантия сохраняется..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Terr
 не верю...Вот в Европе да, у меня дизель тихо тихо работает...
 |  бензин у нас в семье льется бипи и лукойл 
дизель лился там же... 
проблем машины не испытывали.... 
тишину тарахтения дизеля на нашей соляре и западной сравнить не удалось..
				Каждая подпись-шаг к тюрьме  			 Последний раз редактировалось коляр, 15.02.2012 в 09:19.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Клуб в регионах
	> Санкт-Петербург

|   |  |  

|  
 |  
 |