|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
03.12.2011, 00:02
|
|
Не работают датчики на приборке (Micra k12)
Проблема такова: не работает спидометр и тахометр на приборке. Также не загораются некоторые датчики (например поворотник через раз отображается на приборке).
На сервисе сказали что приборку раньше кто-то очень криво паял, и им слишком сложно будет ее восстановить без электрической принципиальной схемы.
Где ее взять?
Или стоит смотреть в сторону новой приборки? Какие цены, примерно?
Машина микра к12 2004г.
|
|
|

# 2
03.12.2011, 12:39
|
|
на ибее за 1 т найти можно
|

# 3
07.12.2011, 14:07
|
|
на ebay нашлась б\у приборка за 68$ (2000 руб) и за 289$, там же, новая.
На обоих мили.. Бортовой комп не будет тупить из-за этого?
Но это еще ладно, но почему такой разброс цен?
|
|
|

# 4
10.12.2011, 16:11
|
|
дело времени, может кто и в км предложит... я бы на немецких сайтах поискал, там в милях не принято
|

# 5
12.12.2011, 16:57
|
|
заказал на ибее приборку, с доставкой вышло 3200. приборка в милях. жду доставки.. как приедет, поставлю, отпишусь как машинка ее примет 
|
|
|

# 6
11.01.2012, 21:41
|
|
новости не очень веселые..
приборка пришла (б\у), приехал с ней на сервис, поставили ее.. на холостых оборотах тахометр лежит на 0, газуешь - показывает обороты. Подсоединили к машине комп, комп показывает обороты ~ на 500 больше, чем тахометр. Т.е тахометр их занижает. Ну это еще ладно.
Стрелка спидометр ведет себя абсолютно неадекватно, то показывает нормальную скорость (хотя тоже заниженную километров на 10-15 в ч. - проверялось GPS адаптером: на спидометре 50, на GPS 35), то закидывается за 200 и там лежит как труп..
+поворотники на приборке не отображаются.
+нет отображения уровня топлива - стрелка завалена максимально вправо.
+подсветка приборки не работает
На сервисе поковырялись и ничего больше предложить не смогли.
На старой приборке ничего не отображается кроме правильного уровня топлива. Поворотники через раз, но показываются. Работает подсветка.
Что посоветуете, друзья? Может быть что-то с проводкой у машины?
Дополнение: когда еду на большой скорости (от 50км\ч), то спидометр ведет себя нормально - стрелка никуда не пляшет.
Дополнение №2: связался с продавцом этой приборки, он говорит надо как-то поднастроить иглы (?), а поворотники и подсветка не отображаться могут из-за того, что лампочки перегорели. ХХммм?
Последний раз редактировалось vdk, 11.01.2012 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
11.01.2012, 23:35
|
|
Ставить новый оригинал и забыть о потраченных деньгах.
Как вариант заказать на Евроавто: http://euroauto.ru/?option=com_fullt...2+Nissan+Micra
Последний раз редактировалось native, 12.01.2012 в 00:15.
|
|
|

# 8
12.01.2012, 20:07
|
|
так на этом сайте такие же б\у, как я и купил)
А кто мне покажет, какая именно приборка оригинальная у Микры к12 1.4 с АКПП?
(с тахометром? без?)
В экзисте новая приборка 37.000  ..
p.s активный поиск подсказывает, что не светится приборка и поворотники на приборке из-за перегоревших лампочек, тахометр стал показывать адекватные обороты.
Т.е осталось разобраться только с прыгающей стрелкой спидометра! Если кто знает, с чем может быть связаны прыжки стрелки от текущей скорости до упора вправо и обратно - предполагайте)
Спасибо..
Добавлено через 19 часов 11 минут
Замена лампочек не помогла.. поворотники все равно не отображаются.
Стрелка бензина все также заваливается вправо, одометр не увеличивает пробег..
Вообщем купил я кота в мешке заморского)
Последний раз редактировалось vdk, 12.01.2012 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
31.01.2012, 10:02
|
|
остается только один вариант - съездить на разбор и приобрести с битой машинки
|
|
|

# 10
01.03.2012, 00:35
|
|
удалось найти толковый сервис, где ребята взялись основательно, и имея на руках мою старую приборку + приборку купленную из англии, собрать одну полностью работающую. Спидометр, тахометр, уровень топлива, подсветка, поворотники - теперь все работает. Обошлось всего в 3000 рублей.
Так что если кто столкнется с такой проблемой, знайте, починить это все можно без покупки новой приборки)!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|