|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
16.01.2008, 01:21
|
|
Розовые очки... что это?
Розовые очки... что это? Особенности характера или возраста?
Я часто слышу фразы типа "опять ты смотришь на всё в розовом цвете", "сними уже розовые очки" или "когда ты научишься жить без розовых очков"...
нужны ли они вообще или чем реаличтичнее ты смотришь на всё происходящее, тем лучше?

# 2
16.01.2008, 01:45
|
|
Это характер и ничего более, на мой взгляд, чем позитивнее человек, тем лучше,и еще я верю в то, что мысль материальна, так что оставайся "в розовых очках" и дальше
|

# 3
16.01.2008, 12:19
|
|
А может это "защитная реакция" организма?.. Хотя... Оптимизм в юности это характер, а вот с возрастом это неизбежность.. 
|
|
|

# 4
16.01.2008, 12:39
|
|
Я бы не связывала "розовые очки" с оптимизмом. Мне кажется, "розовые очки" - это крайнее проявление последнего. А здоровый оптимизим не стоит терять и с возрастом. Хотя, может, я сама смотрю на вопрос сквозь розовые стекла 
|
|
|

# 5
16.01.2008, 13:41
|
|
Через "розовые очки" видно только то, что хочешь видеть, а на самом деле все не так.... так что я стараюсь ими не пользоваться 
|
|
|

# 6
16.01.2008, 13:47
|
|
Мне кажется, это свойство связано скорее с характером, чем с возрастом. Помнится, был циником и реалистом с подросткового возраста 
А Ksja просто позитивная и оптимистичная девушка, как мне кажется, и меняться с возрастом ей не надо  Зря переживаешь 
|

# 7
16.01.2008, 14:26
|
|
Про розовые очки - это к Элтону Джону. 
А если серьезно, то почти все люди смотрят на происходящее вокруг предвзято. Например, человек, который рос в бедной семье будет везде видеть нищету. Наоборот, человек, который рос в богатстве этой нищеты-то и не заметит. Тот, кто по жизни радуется всему, что с ним происходит - не заметит (или сделает вид, что не заметит) горя.
Как только мы сужаем наши взгляды на жизнь (все хорошо, все плохо, все люди козлы, все мужики пьяницы, никому нельзя верить) и т.д. - можно сказать что мы смотрим на жизнь сквозь фильтр/очки. Это - замечать только то, что мы хотим (считаем нужным) замечать.
"Мы описываем вещи так, как считаем нужным". Ф. Герцбергер.
|

# 8
16.01.2008, 14:48
|
|
Категорически против "розовых очков"...Кмк они идут только анекдотным блондинкам и Элтону Джону))))
Гораздо лучше,когда изначально без них...Правда рулит)))
Хотя сама эмоциональна весьма, но предпочитаю все же реальность и трезвый расчет (я не про материальное сейчас)...
|

# 9
16.01.2008, 14:54
|
|
Наше сознание устроено так, что практически любое событие будет им хоть как-то описано.
Пример: сосед попадает на авто в аварию. Это просто факт. То, что случилось. Далее начинает работать уже наше сознание.
(Субъективный) вывод 1 - Он не умеет водить.
(Субъективный) вывод 2 - Я никогда с ним не поеду.
Эту теорию (конечный результат) вы преподносите своим близким, тем самым ограничивая их от "возможных неприятностей"...
А через неделю вы узнаете, что соседа подрезали, и он в данной ситуации полностью невиновен.
|

# 10
16.01.2008, 15:15
|
|
Свет, я не могу сказать, что у меня отсутствует реалистичный взгляд и трезвый расчёт...просто так у меня получается... что бы на что-то взглянуть реалистично, мне приходится приложить некоторые усилия в своей голове, проанализировать ситуацию, но даже после этого рассудок не всегда побеждает...
PS: спасибо ответившим...
PPS:   
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|