я 100% знаю что петров останется.
Всё просто. Это уже давно понятно.
Абсолютно нет никакой необходимости удачной команде держать неудачного пилота. Петров уже абсолютно всем доказал, что у него не складывается. Ну не идет. По сути, только одна сильная гонка за весь сезон - с сильной квалификацией и финишем на 5м месте. Все остальные очки в абсолютном большинстве из-за сходов других пилотов.
Я не говорю, что Петров не умеет ездить. Нет. Многие гонщики не сразу хорошими были. Уэббер этому хороший пример. У которого за всю карьеру 7 сезонов были не выше 10го места в общем зачете пилотов и только два последних сезона сильные.
Так вот. Вернемся к Петрову. Если есть столько сильных пилотов, которых можно пригласить на место Петрова - это и Хюлькенберг и Хайфельд и Сутиль и ряд других ребят. То почему же этого не делают? Ответ простой.
Низя. Деньги. У рено проблемы с денежками, не такие большие как у некоторых других команд, но рента-драйвер - это для них очень выгодно. И из этих соображений они просто не могут убрать Петрова. Уже всеми мыслимыми и немыслимыми силами пытаются это показать, давая ему шансы. Я более чем уверен, если в Бразилии петров финиширует в очках, неважно в каких - мы сразу увидим сообщение, что контракт продлят.
теперь по поводу Сутиля - да, он очень хочет сменить команду на что-то большее. И на это есть резон. Теперь буду гадать.
Итак. Масса показывает нелучшие результаты. Относительно Алонсо он вообще ниже плинтуса. Машина едет пилот - нет. и ситуации как с Петровом тут нет. Напротив. Масса получает огромные деньги. А зачем платить такие деньги пилоту, который не оправдывает ожиданий? Да и к тому же у Массы проблемы с Алонсо. Ну поссорились они из-за той командной тактики.
Т.о. велика вероятность, что Масса уходит из феррари.
Кого тогда берут в феррари? Ответ простой и единственный. Так или иначе это всё равно произойдет. Напарником Алонсо станет Кубица.
Кубица, на данный момент самый перспективный пилот. На отнюдь не самом хорошем болиде он показывает невообразимые результаты. Если у кого-то вопросы есть по его технике, можно посмотреть на его обгоны в Сингапуре. Это профессионал. Я бы даже сказал, что Кубица сейчас - лучший пилот в формуле 1 и он обязательно выиграет в сильной команде кубок.
Ну предположили, что Кубица перешел в феррари на место Массы. Вот и место в рено для Сутиля осталось. Т.о. в след году в рено Сутиль и Петров.
Что касается ФорсИндии, то на место Сутиля придет Алешин. Это тоже выгодно команде. А вот Льюцци - под вопросом. Его тоже могут заменить рента драйвером. Там прорывается индиец. В след году первое гран-при индии
По редбулам. Веббер не выиграет этот чемпионат 100% Он останется на 3м месте скорее всего. Вторым будет Феттель.
Т.к. Вебберу уже прилично лет, то неизвестно, сколько он еще будет выступать. Захочет ли он остаться на след сезон. Если не захочет... То тут вообще ничего не ясно
Добавлено через 11 минут
Да, и.
На место веббера, если что, всегда может прдти Райконен.
Добавлено через 2 минуты
P.S. все чемпионы всегда приходят из заубера (начинают)