Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Тольятти
Тольятти - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Тольятти.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aleksistlt вне форума Aleksistlt    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   26.02.2011, 22:56
По умолчанию а у нас на трейле - ГАЗ(ГБО) а у вас?
Поставил на свой аппарат газовое оборудование Ловатто. Стал мой конь даже по шустрее гонять... расход примерно 16 литров, точнее смогу вычислить позже, когда полный балон залью и до конца. Установка обошлась в 27000 по моим расчётам окупаемость произойдёт через 30 тыс км пробега. НО! когда сейчас заправляешься на 500 рэ и хватает на неделю, а не на 2 дня, то уже кайф!!! Буду следить за ощущениями и считать
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.02.2011, 10:04
Давай, давай - считай. А бак на сколько литров поставил? Под запаску? ГБО распределённый впрыск или моновпрыск?
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.02.2011, 11:42
Канэшна рапределённый! Бак вместо запаски на 53 литра - как родной! Заместо запаски буду возить ремкомплект для безкамерных шин 200 рэ стоит. ну и на дальние дороги буду бросать в багажник запаску, места хватит! Кстати если попадётся возьму докатку, она меньше места занимает...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Nissan X-trail 2,0 2007 CVT LE (УБИТ)
Старый #4   27.02.2011, 13:11
Крассавчик!
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   10.03.2011, 20:56
Итак действительно около 16 литров на 100, газ заливаю по 11,70 и получается на 100 км трачу 187,2 руб т.е 1 км мне обходится в 18 руб. 72 коп. А вот если б я на бензине ездил то выходило 14 лит на 100 км по 22 руб то - 308 значит на 1 км "уходит" 30 руб 80 коп. Вот такая не хитрая математика! Конечно надо считать, что само оборудование обошлось в 27 тыс... но всё равно приятно

Добавлено через 6 минут
Упсссс, считал без калькуляторы и обсчитался... конечно 1 км - 1 руб 87 коп на газе и 3 рубля 8 копеек на бензине 92-м.
Отвыкли мы в уме считать, без современной техники даже не знаю как дальше жить. в смысле считать.

Последний раз редактировалось Aleksistlt, 10.03.2011 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
NeoNis вне форума NeoNis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: N16/4dr sedan/1.5/98л.с./2003-2006гг.
Старый #6   19.03.2011, 20:38
На трейле конечно экономия заметно, а на Альмерке с расходом в 9 литров сколько проехать то надо что бы сэкономить

Перед тем как установить, долго думал? Страшно наверное на газе кататься? Много всяких мифов...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.03.2011, 12:33
В том то и дело, что МИФОВ думал секунд несколько, в основном денег ждал... это моё второе авто из ниссанов, 1-й Виноград, 2-я Примера и на ней я уже ставил ГАЗ! окупилось через 25 тыс пробега и успел сэкономить примерно 22-25 ты пока не продал. Абсолютно не страшно. На наших машинах такие двигатели и системы, что из выхлопной трубы то что выходит, ваабще на газ не похоже. Я думаю если на Альмере 9 литров бензин, то газ - 10,2-10,4 будет. Если много ездить то окупается и экономится быстро!
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.03.2011, 15:54
Оюа-на!!!! а газ то уже по 10 руб, а с карточкой вообще 9,50 так что корректировку в расчеты надо вносить.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.04.2011, 22:22
Итак следующие наблюдения и выводы:
Газ опять подорожал и теперь по 12 руб. литр. Расход зависит от качества, а именно: в Тольятти в основном два варианта газа, т.е. производителя - Оренбургский и Новокуйбышевский На заправках Сибур (Новопромышленная) газ Оренбургский при заправке 47 литров хватает на 320 км., а значит расход -14,6. На ГазпромТерра (Оренбург) 41 лит. на 295 и - 13,8 и самый отстой это ВИС Сервис!!! (Х. З. чей там газ)40 литров на 245 - 16,3 самый большой расход.Забыл написать, что на "Сибур" цена была 10 руб, Газпром Терра - 12,50 и Вис Сервис - 13 руб. Отсюда вывод не всё что дорого стоит, хорошего качества! Может бензин на Вис Сервис и хороший (я уж и забыл, когда бензин заливал), но Газ - Х...вно! На Сибуре и ГазпромТерра оба Оренбург, но видать где-то "бадяжат", А на "Промкриогене" всегда только Новокуйбышевский вонючий и расход чуть меньше Вис сервис, но больше чем Сибур и ГазпромТерра.
Мораль - при любых раскладах себестоимость езды на газе всё равно на порядок меньше чем на бензине "разбег" на 1 км от 1,43руб до 2,12, а на бензине от 3,08 до 3,85
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: N16/4dr sedan/1.5/98л.с./2003-2006гг.
Старый #10   03.04.2011, 12:38
Читаем, делаем выводы...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Тольятти