|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
26.07.2006, 21:57
|
|
Поездка в Испанию
Собираюсь в отпуск поехать в Испанию. В связи с чем возникли вопросы:
1. Собираюсь взять машину на прокат, подойдут ли для этого мои российские права? Или необходимо что-либо дополнительное делать/получать?
2. Кто может, сориентируйте по цене проката в сутки. Скока по еврам?
3. Какую страховку лучше брать в прокатной конторе?
4. Не получится ли так, что на месте свободных машин не будет. Может лучше заранее заказать, например через Hertz или что-нить в этом роде?
Вобщем прошу поделиться своим опытом в этом деле! 
|
|
|

# 3
27.07.2006, 10:16
|
|
Был год назад в Испании, в Ла Пинеда. Это от Барселоны 120 км.
1. Права подойдут.
2. Смотря какая машина вроде от 50 евро Форд Ка
3. Про страховку вроде у каждого своя страховка, они берут страховую сумму и около 200 евро и если что-то случится то Вам просто не вернут эти деньги, просто был с нами парень он там умудился разбить машину ему не вернули 200 евро и все.
4. Машин было полно можно было подойти вечером, а утром уже машину забрать.
5. Я бы не стал брать машину, т..к у них там все дороги платные, да и кривые фиг разберешься. Лучше на обычном траноспорте.
|
|
|

# 4
27.07.2006, 11:20
|
|
Брала в испании машину, правда на островах.
Права подойдут. Прокатных контор- много, выбираешь самую отдаленную от туристического центра- цены в таких местах намного ниже, сумму страховки берут в зависимости от марки машины. Ездят там на малолитражках. В результате мы взяли fiat без залогога, на 5 дней 130 евро.
|
|
|

# 5
30.07.2006, 11:07
|
|
Ок. Спасибо за ответы, будем думать. Думаю в Андорру сгонять, а тут без машины никак.
|
|
|

# 6
30.07.2006, 22:19
|
|
Сообщение от leshau
Ок. Спасибо за ответы, будем думать. Думаю в Андорру сгонять, а тут без машины никак.
|
Скажу по поводу Андорры-)) Мои друзья поехали туда, и говорили что там все очень дешево и т.д. что часы швейцарские можно купить по 1000 у.е. и т.д. в итоге приехали разочарованные, там не так все дешево, как все говорят. А так раскажите потом ваши ощющения.
|
|
|

# 7
31.07.2006, 16:30
|
|
Re: Поездка в Испанию
Сообщение от leshau
Собираюсь в отпуск поехать в Испанию. В связи с чем возникли вопросы:
1. Собираюсь взять машину на прокат, подойдут ли для этого мои российские права? Или необходимо что-либо дополнительное делать/получать?
2. Кто может, сориентируйте по цене проката в сутки. Скока по еврам?
3. Какую страховку лучше брать в прокатной конторе?
4. Не получится ли так, что на месте свободных машин не будет. Может лучше заранее заказать, например через Hertz или что-нить в этом роде?
Вобщем прошу поделиться своим опытом в этом деле! 
|
В прошлом году гонял под Малагу. Провел предварительный мониторинг предложения, которого завались. От Hertz и т.п. отказался - нет смысла. Месный многопрофильный транспортный оператор (от простецких в подворотне отказался ибо жутко) подогнал "бэлий каг закат" Getz с 5-ю тык. пробега, 1,4 двигун, бензин не ест а вырабатывает :D . Бричкой остался крайне доволен. В горы (забирался в Сьерра-Невада на 3тык. над морем) прет ток в путь. Обошлась в 200 евротугриков на 5 дн. с полной страховой программой (от всего). Залог не оставлял - пользуюсь б.картой, оч рекомендую, ибо в испанщине в любом панкомате, в отличии от родины, процентегов не берут, а СМС-алерт срабатывает быстрее чем в Москве. Шмякнул крыло о дерево в Альгамбре на паркинге, а сдавал с сухим баком, но бабок не сняли ни копья. Карты и атласы дорог оч информативны и понятны, даже для меня, ибо небельмеса по испански, с аглицким попроще, но это не критерий. В городах кто либо всегда говорит по аглицки, но заправочный и рестаранцкий испанческий йезыг осваиваешь по разговорнику в "лептифьюте" легко. Вопшчем накатал я больше 1,5 тык по Андалусии - счастлив как червяк в персике. Чего и всем рекомендую.
|
|
|

# 8
22.08.2006, 16:35
|
|
Краткий отчет о поездке в Испанию.
Вот и побывал я в Испании, что можно сказать – очень понравилось.
Но начну по порядку. С самого начала я планировал ехать не по туристической программе, а самостоятельно. Бронировать отель через Интернет не решился, забронировал 2* через Натали турс. Билеты и визу сделал через другую туристическую компанию.
И вот я в Испании, в Барселоне. Из аэропорта до города я добирался на такси, обошлось около 22 евро. Размещение в отеле заняло около 5 минут. Сам отель, как я уже говорил, 2*. Находился рядом со станцией метро, недалеко от главной улицы Барселоны - Диагонали. В отеле очень чисто, убирались каждый день….В общем я для себя сделал вывод: Турецкие 4-5* отличаются от Испанских 2* исключительно размахом и грандиозностью. Среди других плюсов отеля – расположенный рядом супермаркет. Из недостатков – до пляжа добираться необходимо на метро.
По поводу метро: низкие, ничем не примечательные станции, по потолку проходят коммуникации, стекла поездов все исцарапаны разными надписями….и в тоже время ЖК телевизоры на станциях, проекторы выводящие изображения на стены станции, чистота и тихие поезда, двери которых открываются с помощью специальной ручки….А вот еще, перегоны между станциями очень короткие….одна минута и ты уже на другой станции.
Проездной у них действителен на все виды транспорта….на 10 поездок стоит около 7 евро.
На второй день на электричке, мы приехали в Фигерос…здесь мы посетили музей Дали, очень интересное место и очень необычное. Дальше на все той же электричке доехали до Льянцы (сюда мы ехать не собирались, но посоветовали знающие люди). Небольшой городок (а может и деревня) на берегу моря. Вот море очень красивое. Здесь мы загорали и купались. Кстати, в Льянцу электричка идет через горные туннели…и переезжая через горы очень сильно чувствуется разница в погоде между Фигеросом и Льянцой, хотя разница между ними всего пару остановок.
Затем на электричке мы вернулись назад и побывали в Жироне. Побывали в крепости, походили по старым кварталам…
Третий день провели на пляже Барселоны…что понравилось, очень чистый пляж, никто не ходит, ничего не продает и не предлагает…красота! А еще контраст, с одной стороны - город, небоскребы, а с другой – море, пляж.
На четвертый и пятый день была взята машина на прокат. Контора Pepecar.com. Машина Хендай Матрикс (нас было 5 человек). Стоимость – 76 евро за 2 дня при пробеге 200 км и 90 евро при пробеге 500 км. Залог 80 евро снимается с кредитки.
На машине мы посетили Таррагону, Ла Пинеду и Порт Авентура.
В Таррагоне очень красивая историческая часть города…В Ла Пинеду мы заезжали покупаться да позагорать. А вот вечером мы поехали в парк аттракционов Порт Авентура.
Это огромный развлекательный парк, платишь за вход и катаешься на всех аттракционах совершенно бесплатно….вот тока очереди отстоять надо. Катался на самой большой горке Европы….8 колец (не помню как называется, какой-то дракон вроде), впечатлений море, просто восторг, да еще и ехал в первом вагончике. В Барселону вернулись в 3 ночи.
На следующий день поехали в Монцерат. Монастырь, находится высоко в горах, прямо на склоне….Машину оставили на стоянке, а наверх поднимались на фуникулере…Вот это очень потрясное место…очень красиво и нереально…Всем кто поедет в Испанию, советую обязательно посетить.
Машину вернули к вечеру, залог 80 евро был возвращен на кредитку в течении 3 дней. Кстати, машину, при возвращении, заправлять не надо, нам она досталась с ¼ бака солярки от предыдущего ездока.
В оставшиеся дни посетили Саграда Фамилия – просто потрясный собор Гауди. Побывали в готическом квартале, поднялись на фуникулере на гору Тибидабу, откуда открывается потрясный вид на весь город. Был так же в парке Гауди.
Очень впечатлило движение в Испании: все едут 60 км, пропускают пешеходов на переходе, паркуются в разрешенных местах!
Вот собственно и все. Что еще….да вот понял для себя, ездить надо отдыхать не по путевки, а самостоятельно, эмоций и впечатлений намного больше, свобода выбора и перемещения….видишь жизнь народа как бы изнутри…Вот.
А вот, забыл написать про поющие фонтаны…..просто великолепно, сходите обязательно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|