Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   17.10.2011, 00:59
По умолчанию Машины останавливаются - притормози, не обгоняй уверенно!
7 октября под колесами «Фольксвагена» с белорусскими номерами оказалась 29-летняя Анна Сиваева — у нее будут множественные переломы и травма головы, — и ее трехлетняя дочь Соня. Она погибла сразу. Если бы не чудовищные кадры, снятые видеорегистратором обычного брянского автобуса, об этой трагедии сейчас мало кто говорил бы. Видеозапись попала в Интернет спустя почти неделю после случившегося и вывела жителей Брянска на улицу — к тому самому пешеходному переходу.
Взято отсюда

По этой ссылке можно посмотреть видео произошедшего. Будьте аккуратны если у Вас слабая нервная система - такое лучше не смотреть.

Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода. Увидел превышение скорости виновницей ДТП и ее неопытность, которая стоила жизни человеку. Будьте аккуратны, я много раз видел как на переходах в Москве, где и знаки стоят и зебра отчетливо видна, происходили подобные случаи.

Всем удачи на дорогах. Будьте внимательны.
Наш человек на западных рубежах
Старый #2   17.10.2011, 08:28
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода.
Вов, качество съемки регистратора в автобусе конечно гуано, но если присмотреться, то можно увидеть знак. Другое дело что разметки действительно не было, знак скорее всего был не виден из-за автобуса, а дублирующего на разделительной полосе вообще нет, и девушка по неопытности не придала значения останавливающимся автомобилям, вот и результат... печальный результат конечно...
я своим родным показал это видео, что бы в очередной раз они поняли как НЕ НАДО переходить дорогу, даже по пешеходному переходу...
Из подвала с топором
Старый #3   17.10.2011, 08:44
скорость у пассата была приличная, знака на разделительой
но!....машины притормаживают...подумать можно или нет?
но опять же уровень обучения в современных автошколах оставляет желать лучшего((((((
Хозяйка Угры
Старый #4   17.10.2011, 08:56

Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода.
В одном из репортажей по ящику сказали, что зебру не успели нарисовать после ремонта дороги. А переход там был всегда. И ДТП подобные на нем уже случались.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #5   17.10.2011, 10:53
Вроде сча в Москве, по крайне мере , кампания по уменьшению кол-ва "зебр" - замечаю, что после смены полотна кое-где не рисуют долго уже зебру, а кое-где (на светофорах) вообще стёрли спецом.
Вот этого не понимаю.

А вчера был свидетелем "картины" в Строгино: перед пешеходным переходом (за ним остановка, на которой стоит маршрутка в 1-й полосе) останавливаются в 3-й и 2-й полосе машины, пропускают пешеходов, а по 1-й гонит Зафира, на скорости на переходе перестраивается/втискивается на вторую и чохает шашечками, подрезав пару машин, до сфетофора (метров 300, дорога свободна). Всего лишь, чтоб встать на левый поворот к МРЭО. Благо, что пешеходы успели перейти, но одна бабулька замешкалась на проезжей части сзади маршрутки.
Очень хотелось с уродом проехать попутно до светофора для профилактической беседы...
pauk740 вне форума pauk740    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вокруг Москва; Авто: Nissan X-Trail 2.0 CVT (T31) последний из могикан JPN
Старый #6   17.10.2011, 11:41
Много раз видел как на пешеходных переходах машины останавливались и едет цаца какая нибудь, без тормозов... пытается объехать, не пропустить еще и посигналит типа давай быстрей... я уже два раза связку ключей кидал в след...
Дохтурша
Старый #7   17.10.2011, 14:45
Меня в этой истории больше всего не удивило
«Фольксвагена» с белорусскими номерами
Да простят меня наши белорусские друзья, но хамливей водил на наших дорогах поискать надо. Дохтур когда работал в Медицине катасторф, заметил, что только бялорусы не пропускают скорые. Остальные более или менее уходят.
Но кстати показательно еще и то что за рулем была дамочка. Вот сколько переходила улицы по "зебрам", если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
pauk740 вне форума pauk740    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вокруг Москва; Авто: Nissan X-Trail 2.0 CVT (T31) последний из могикан JPN
Старый #8   17.10.2011, 14:59
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Вот сколько переходила улицы по "зебрам", если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
+1
В процентном соотношении таких 80%...
Наш человек на западных рубежах
Старый #9   17.10.2011, 16:49
Меня в этой истории больше всего не удивило
Брянская она (водила)... просто машинку по доверенности водила, что бы пошлины не платить... в приграничных областях это очень распространено...
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   17.10.2011, 19:18
, если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
Не факт, гости с южных районов этим чаще гришат и молодежь, которая шахматит между рядами.
Да простят меня наши белорусские друзья
В эпоху таможенного союза это сейчас самый выгодный способ купить автомобиль в том числе и тебе и ездить по доверке.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
то можно увидеть знак
Я слышал по радио, что знака там не было.

Последний раз редактировалось Уkkо, 17.10.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка