|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
17.10.2011, 00:59
|
|
Машины останавливаются - притормози, не обгоняй уверенно!
7 октября под колесами «Фольксвагена» с белорусскими номерами оказалась 29-летняя Анна Сиваева — у нее будут множественные переломы и травма головы, — и ее трехлетняя дочь Соня. Она погибла сразу. Если бы не чудовищные кадры, снятые видеорегистратором обычного брянского автобуса, об этой трагедии сейчас мало кто говорил бы. Видеозапись попала в Интернет спустя почти неделю после случившегося и вывела жителей Брянска на улицу — к тому самому пешеходному переходу.
|
Взято отсюда
По этой ссылке можно посмотреть видео произошедшего. Будьте аккуратны если у Вас слабая нервная система - такое лучше не смотреть.
Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода. Увидел превышение скорости виновницей ДТП и ее неопытность, которая стоила жизни человеку. Будьте аккуратны, я много раз видел как на переходах в Москве, где и знаки стоят и зебра отчетливо видна, происходили подобные случаи.
Всем удачи на дорогах. Будьте внимательны.
|

# 2
17.10.2011, 08:28
|
|
Сообщение от Уkkо
 Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода.
|
Вов, качество съемки регистратора в автобусе конечно гуано, но если присмотреться, то можно увидеть знак. Другое дело что разметки действительно не было, знак скорее всего был не виден из-за автобуса, а дублирующего на разделительной полосе вообще нет, и девушка по неопытности не придала значения останавливающимся автомобилям, вот и результат... печальный результат конечно...
я своим родным показал это видео, что бы в очередной раз они поняли как НЕ НАДО переходить дорогу, даже по пешеходному переходу...
|

# 3
17.10.2011, 08:44
|
|
скорость у пассата была приличная, знака на разделительой
но!....машины притормаживают...подумать можно или нет?
но опять же уровень обучения в современных автошколах оставляет желать лучшего((((((
|

# 4
17.10.2011, 08:56
|
|
Сообщение от Уkkо

Честно говоря, я не увидел там пешеходного перехода.
|
В одном из репортажей по ящику сказали, что зебру не успели нарисовать после ремонта дороги. А переход там был всегда. И ДТП подобные на нем уже случались.
|
|
|

# 5
17.10.2011, 10:53
|
|
Вроде сча в Москве, по крайне мере , кампания по уменьшению кол-ва "зебр" - замечаю, что после смены полотна кое-где не рисуют долго уже зебру, а кое-где (на светофорах) вообще стёрли спецом.
Вот этого не понимаю.
А вчера был свидетелем "картины" в Строгино: перед пешеходным переходом (за ним остановка, на которой стоит маршрутка в 1-й полосе) останавливаются в 3-й и 2-й полосе машины, пропускают пешеходов, а по 1-й гонит Зафира, на скорости на переходе перестраивается/втискивается на вторую и чохает шашечками, подрезав пару машин, до сфетофора (метров 300, дорога свободна). Всего лишь, чтоб встать на левый поворот к МРЭО. Благо, что пешеходы успели перейти, но одна бабулька замешкалась на проезжей части сзади маршрутки.
Очень хотелось с уродом проехать попутно до светофора для профилактической беседы...
|
|
|

# 6
17.10.2011, 11:41
|
|
Много раз видел как на пешеходных переходах машины останавливались и едет цаца какая нибудь, без тормозов... пытается объехать, не пропустить еще и посигналит типа давай быстрей... я уже два раза связку ключей кидал в след...
|

# 7
17.10.2011, 14:45
|
|
Меня в этой истории больше всего не удивило
Сообщение от Уkkо
 «Фольксвагена» с белорусскими номерами
|
Да простят меня наши белорусские друзья, но хамливей водил на наших дорогах поискать надо. Дохтур когда работал в Медицине катасторф, заметил, что только бялорусы не пропускают скорые. Остальные более или менее уходят.
Но кстати показательно еще и то что за рулем была дамочка. Вот сколько переходила улицы по "зебрам", если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
|
|
|

# 8
17.10.2011, 14:59
|
|
Сообщение от Lila
 Вот сколько переходила улицы по "зебрам", если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
|
+1
В процентном соотношении таких 80%...
|

# 9
17.10.2011, 16:49
|
|
Сообщение от Lila
 Меня в этой истории больше всего не удивило
|
Брянская она (водила)... просто машинку по доверенности водила, что бы пошлины не платить... в приграничных областях это очень распространено...
|

# 10
17.10.2011, 19:18
|
|
Сообщение от Lila
 , если не пропускают, то обязательно - дама за рулем.
|
Не факт, гости с южных районов этим чаще гришат и молодежь, которая шахматит между рядами.
Сообщение от Lila
 Да простят меня наши белорусские друзья
|
В эпоху таможенного союза это сейчас самый выгодный способ купить автомобиль в том числе и тебе и ездить по доверке.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от UrizD
 то можно увидеть знак
|
Я слышал по радио, что знака там не было.
Последний раз редактировалось Уkkо, 17.10.2011 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|