Сентиментальным стал, видимо возраст. )))
В общем, отчитаюсь:
Покупал вечером арбузы на трассе Дон недалеко от Москвы. Слышу мяукание от большой фуры. Увидел котенка, который громко мяукая изо всех сил держался за брызговик фуры.
Быстро, не торгуясь, отдав деньги за арбузы, я бросился на помощь котенку. Догнал, остановил фуру, сбегал, снял облезлого котенка с брызговика, посадил себе в багажник и поехал в ветеринарную клинику.
В ветеринарной клинике мне сказали, что у котенка лишай, ушной клещ ну и остальное по мелочи, котенку уже год, но он очень маленький, ибо недоедал.
Естественно, после столь сложного спасения божьей твари - оставлять ее на улице было бы верхом скотинизма и я взял тваринушку домой. Тваринушка оказалась крайне милой, стройной дамой. Ходит в туалет в лоток, по ночам спит, очень ласковая. Она даже не царапалась, когда я ее мыл специальным шампунем.
У нас ребенку 3 года; у кошки есть заразные заболевания (главное-лишай). Я очень волнуюсь. Пока киса живет в отдельной закрытой комнате, но месяц она взаперти не выдержит, тем более, что поправляется, да и лечение тоже на пользу пойдет.
Обратиться к Вам, дорогие и милые сердцу курильщики, подтолкнуло именно то, что Вы самые компетентные люди нашего форума.
Соответственно вопросы:
Есть ли какие-то не сильно дорогие вет.клиники со стационаром для инфекционных животных? (мне предложили одну с ценой 3,5 тысячи в сутки, но я был вынужден отказаться, ибо я меньше в месяц получаю, чем эти мародеры хотят).
Кто-то, где-то может передержать кошку в течение 1 месяца (разумную оплату гарантирую)?
Какова опасность, вероятность заразиться лишаем (особенно ребенку) какие меры предосторожности предпринимать?
Прошу флудить после ответов на вопрос. Заранее благодарю.