Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dedos вне форума Dedos    
Начинающий клаббер
Старый #1   10.10.2011, 22:47
Печаль Nissan Micra K11 1.5d Помогите, пожалйста!
Доброго всем времени суток.!
Столкнулся с проблемой, решить которую не могу, итак..
После замены комплекта сцепления у брата жены возвращался домой, ехать примерно 300км, Ехал где-то 105-115, каждый час-полтора старался останавливаться, чтобы дать отдохнуть и машинке и себе.
Так вот, после одной такой остановки после зажигания появился стук в капоте. Я значения этому не придал и поехал. После 1-2 км резко упала мощность, (таплю педаль в пол - нет разгона) и появился запах то ли паленой резины, то ли паленого масла. Я скинул скорость до 60, перешел на 4-ую передачу, проехал где-то с 1км - запах исчез. Переключился на пятую - разгон вернулся в норму.
Приехал домой, утром на холодную завелся - стук исчез, сцепление работает отлично. Днем супруга поехала в город. Звонит - говорит что таже беда что и у меня (запах, потеря скорости, потеря мощности, - на сцеплении практически нереально тронутся без падгазовки).
В чем может быть проблема. ? Помогите !
rusina вне форума rusina    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   11.10.2011, 05:21
у тебя К11 с дизелем??? КЛАСС! вот бы посмотреть! в россии это эксклюзив, а за границей нормальное дело.
а по твоей проблеме, нужно смотреть сцепление. как вы его установили. очень похоже, что оно начинает буксовать со временем, по мере нагрева. ещё проверь регулировку троса выжима сцепления.
Dedos вне форума Dedos    
Начинающий клаббер
Старый #3   11.10.2011, 10:15
rusina
Да, машинка хорошая, - приехала из Германии.
Сцепление поменяли буквально перед поломкой, стоит все новое (комлект) - не думаю что я за 400км мог его спалить.
Тросик - да может - я посмотрел там резинка лопнула, может слабое натяжение идет.
Я еще думаю что беда в топливном насосе - но откуда тогда стук и поломка толко на разогретой машине.
По корзине, когда покупал заметил на концах лепестков накал (синий цвет) - я не знаю это на конторе их нагревают для придания прочности или это просто левак, но комплект новый, в коробке - все как надо...хз
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #4   11.10.2011, 13:49
Насколько я помню, у белорусского клуба есть свой сервис в Минске. И по 11ым ребята хорошо разбираются. Может доехать до них?
Dedos вне форума Dedos    
Начинающий клаббер
Старый #5   11.10.2011, 20:53
Пуська
Спасибо попробую. Сегодня ездил в дизель-центр, там открыли капот, дали ей оборотов на нейтралке, не нашли причину. Сказали, возможно не хватает давления в топливном насосе. Больше вариантов как таковых я не могу найти.
Может быть залил левого топлива, забились форсунки ? Не знаю...
Поменял сегодня топливный фильтр и опять после старта запахло паленым, потом прошло, но есть небольшой сдвиг в лучшую сторону, хотя кординального улучшения нет....

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Кажется, я нашел причину. Причина в попадании воздуха в топливопроводную систему и непосредственно в топливный насос. Заметил, что у топливного насоса дизель не прозрачный, а цвета сгущеного молока - вывод завоздушенность и как следствие потеря мощности. Надо создавать давление и смотреть , где подсасывает воздух.
Запах паленого очень просто объясняется - попадание дизтоплива на двигатель и глушитель, которые при работе двигателя очень горячие - отсюда этот запах.
Стук также обясняется недостаточно богатой смесью при рабочих температурах.
Завтра поеду опять в центр по дизелям и покажу им ситуацию - посмотрим что скажут....

Последний раз редактировалось Dedos, 11.10.2011 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra