|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
25.08.2006, 16:04
|
|
Что сказать ГАИшнику,что б не платить....
Народ, поделитесь опытом, как вы отмазываетесь от ГАИшников, когда тормозят! Может у кого есть без проигрышные отмазки :D !
Меня тут тормазнули  в районе м. Войковской, за нарушение разметки, выехала не главную дорогу под запрещающий знак, торопилась и не проехала лишние 20 метров, короче нарушила, въехала на Ленинградку и смотрю бежит ко мне радостный такой ГАИшник :D с палочкой, я была не одинока, таких как я там уже очередь собралась, собрал он у всех права, и по одному в машину к напарнику своему приглашает, тот начал разводить  ,типа права изымает на месте, достал мне бумаженцию с которой надо идти в суд, начал грузить  , что за это нарушение лишение от 4-х месяцев......., я начала конючть  что без машины никак не могу, он предложил пересесть на метро(сам то на мерседесе был) или на такси, добренький дяденька, короче дала я ему 1000руб., он сначала отнекивался, типа маловато, я говорю последние :shock: , короче договорились на 1000руб. О как!
|
|
|

# 2
25.08.2006, 16:21
|
|
в принципе за это точно откупаться надо, но 1000 многовато кажется 500р и не более, по суду тока лешают прав или сразу в суде штраф выписывают 500р, ну по крайней мере у моего товарисча так было, вопрос решился прямо в корридоре, хотя уже пол года назад, может тарифная сетка поднялась опять?
|

# 3
25.08.2006, 16:33
|
|
Re: Что сказать ГАИшнику,что б не платить....
Сообщение от Natalia.K
Народ, поделитесь опытом, как вы отмазываетесь от ГАИшников, когда тормозят! Может у кого есть без проигрышные отмазки :D !
Меня тут тормазнули в районе м. Войковской, за нарушение разметки, выехала не главную дорогу под запрещающий знак, торопилась и не проехала лишние 20 метров, короче нарушила, въехала на Ленинградку и смотрю бежит ко мне радостный такой ГАИшник :D с палочкой, я была не одинока, таких как я там уже очередь собралась, собрал он у всех права, и по одному в машину к напарнику своему приглашает, тот начал разводить ,типа права изымает на месте, достал мне бумаженцию с которой надо идти в суд, начал грузить , что за это нарушение лишение от 4-х месяцев......., я начала конючть что без машины никак не могу, он предложил пересесть на метро(сам то на мерседесе был) или на такси, добренький дяденька, короче дала я ему 1000руб., он сначала отнекивался, типа маловато, я говорю последние :shock: , короче договорились на 1000руб. О как!
|
Наташа, а ты под какой знак выехала
Менты часто разводят на бабки за движение по встречной полосе
1. За пересечение 2-ой сплошной
2. За въезд под "кирпич"
и т.п.
|
|
|

# 4
25.08.2006, 16:44
|
|
Сообщение от Natalia.K
Меня тут тормазнули в районе м. Войковской, за нарушение разметки, выехала не главную дорогу под запрещающий знак, торопилась и не проехала лишние 20 метров, короче нарушила, въехала на Ленинградку и смотрю бежит ко мне радостный такой ГАИшник :D с палочкой, я была не одинока, таких как я там уже очередь собралась, собрал он у всех права, и по одному в машину к напарнику своему приглашает, тот начал разводить ,типа права изымает на месте, достал мне бумаженцию с которой надо идти в суд, начал грузить , что за это нарушение лишение от 4-х месяцев......., я начала конючть что без машины никак не могу, он предложил пересесть на метро(сам то на мерседесе был) или на такси, добренький дяденька, короче дала я ему 1000руб., он сначала отнекивался, типа маловато, я говорю последние :shock: , короче договорились на 1000руб. О как!
|
Скажу одно, что 1000 рублей - очень много. Первое когда нарушаешь должен знать, что за это бывает и какой официальный штраф. Самое страшное что может быть - 2 сплошные, пьяное вождение, и превышение более чем на 60км в час. А остальное фигня, за остальное не лишают, поэтому можно торговаться в худшем случае выпишут Вам штраф. А за ваше нарушение я бы больше 100 руб не заплатил. За нарушение знака штраф 50 руб вроде. Поэтому лучше бы вы попросили квитанцию. А говорить с ними нужно уверенно и чаще улыбаться. Если же все плохо денег не берет, то отдаете права, узнаете откуда он какой там батальон, едите туда заранее и там на месте можно забрать права , ни раз так забирал права отца. Так что советую http://gai.ru/articles/?art=89 зайдите распечатайте и возите с собой, чтобы знать расценки, и штраф на месте должен быть меньше, чем официальный :D
Главное не бойтес их, он ведь такой же человек как и мы.
Я например часто прошу у них сдачу. Прошу скидки студенческие новогодние и т.д. :D
Например если поймали за встречку плачу штраф и прошу сопроводить меня дальше по встречке, если пробка.
Вообщем удачи Вам на дорогах, а лучше не нарушайте :D
|
|
|

# 5
25.08.2006, 17:04
|
|
Ашот кросавчег. Буду тебе звонить если что. Меня тут тоже развели правда на 500 рупиков 
|
|
|

# 6
25.08.2006, 17:13
|
|
За нарушение знака я знаю что 50руб, знак я нарушила там было только прямо а я на лево повернула, ну это ладо, а вот разметка почему то меня смутила , на встречку я не выезжала, двойную сплошную не пересекала ну и не пила ничего горячительно естественно(13-00), разметка там была такая знаете рисуют островки какие разлинованные в виде треугольничков,обычно там паркуются..,может за эту разметку они как наказывают, в связи с новыми правилами, но по большому счету согласна, что развели меня, а купюра была только одна ее и пришлось отдать!
|
|
|

# 7
25.08.2006, 17:15
|
|
Сообщение от Ashot82
Самое страшное что может быть - 2 сплошные
|
Не путайте :!: За нарушение линии разметки не прудосмотрено лишение прав :!: Только, если был факт движения по ВСТРЕЧНОЙ полосе, коим является "обгон", "объезд пробки по встречной" и т.п., но никак не "разворот через сплошную" или "перпендикулярное пересечение сплошной" :!: А ГАИцы пользуются нашей безграмотностью и на бабки разводят
Хотя факт нарушения ПДД налицо, но мера наказания по нему другая
Но лучше не нарушать- правила :!: :!: :!: Экономия 5 минут времени может стоить жизни :!:
|
|
|

# 8
25.08.2006, 17:20
|
|
...
|
|
|

# 9
25.08.2006, 17:31
|
|
Сообщение от Natalia.K
За нарушение знака я знаю что 50руб, знак я нарушила там было только прямо а я на лево повернула, ну это ладо, а вот разметка почему то меня смутила , на встречку я не выезжала, двойную сплошную не пересекала ну и не пила ничего горячительно естественно(13-00), разметка там была такая знаете рисуют островки какие разлинованные в виде треугольничков,обычно там паркуются..,может за эту разметку они как наказывают, в связи с новыми правилами, но по большому счету согласна, что развели меня, а купюра была только одна ее и пришлось отдать!
|
За разметку палагается только штраф, но никак не лишение. А если купюра одна, проси сдачу, если скажет что у Гаишников не бывает сдачи, то скажи что пойдешь разменяешь, они обычно сразу отдают сдачу. А вообще с собой нужно всегда возить пару купюр по 50 и по 100-))) у меня даже деньги на штраф в отдельном кармане-))) чтобы не перепутать и не вытащить большую купюру.
|
|
|

# 10
25.08.2006, 17:36
|
|
Кончно лучше не нарушать  (делаю это очень редко,но метко), зато теперь есть повод изучить повнимательнее новые штрафы!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|