|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
09.09.2011, 14:30
|
|
Кто он, какой он и сколько должен получать рабочий в современном мире?
Сообщение от Lila
 А разве раньше было иначе, при совке?
|
А разве сейчас иначе? Востребованные у массовой аудитории спецы всех профессий получают очень прилично. И печник, и строитель, и герой анекдотов - сантехник, и так далее.
То, что рабочие у станков в массе получают гроши - это в первую очередь вина горе-капиталистов, которые не в состоянии сделать доставшееся им производство технологичным и конкурентоспособным.
|

# 2
09.09.2011, 15:19
|
|
Сообщение от IvanCB
 А разве сейчас иначе? Востребованные у массовой аудитории спецы всех профессий получают очень прилично. И печник, и строитель, и герой анекдотов - сантехник, и так далее.
|
Идет в разрез с тем, что я сказала. оч много народа переживает, как они на заводе много получали.
Сантехники, кста, не так уж и много получают ;) А "спец" - про строителей это вообще смешно слышать. Те, которые спецы, они вышку имеют, а остальные "строители" - любители.
|
|
|

# 3
09.09.2011, 15:40
|
|
Сообщение от Lila
 Идет в разрез с тем, что я сказала. оч много народа переживает, как они на заводе много получали.
|
Речь в любом случае идет о рабочих специальностях.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lila
 Сантехники, кста, не так уж и много получают ;)
|
А Вы не разу не заказывали сборку коллекторов, разводку труб по квартире или дому, сборку канализации? Далее, установку водорозеток, подключение оборудования, что оплачивается отдельной статьей? Предполагаю, что нет. А грамотные сантехники еще проектируют и собирают котельные.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lila
 А "спец" - про строителей это вообще смешно слышать. Те, которые спецы, они вышку имеют, а остальные "строители" - любители.
|
Побойтесь Бога.
Хороший маляр, штукатур, каменщик, плиточник, электрик - это не спецы?
Я бы сказал, это редкие спецы, весьма востребованные и достаточно хорошо оплачиваемые.
Последний раз редактировалось IvanCB, 09.09.2011 в 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
09.09.2011, 19:04
|
|
Сообщение от IvanCB
 А Вы не разу не заказывали сборку коллекторов, разводку труб по квартире или дому, сборку канализации? Далее, установку водорозеток, подключение оборудования, что оплачивается отдельной статьей? Предполагаю, что нет.
|
Заказывал санузел под ключ. От сноса стен до кладки новых, поклейки кафеля, установки ванны, разводки труб и электрики. 70т за месяц работы. В материал ушло вдвое больше. И не забывайте, что таких месяцев у сантехника в году три-четыре. В остальное время когда 5000 в день (замена батарей), а когда и в неделю, если дадут. У какой-нить бабули исправить протекающий на соседей унитаз может доведётся и бесплатно, чтоб она начальству в жэке мозг не вынесла.
|

# 5
09.09.2011, 19:49
|
|
Сообщение от Логин
 Заказывал санузел под ключ. От сноса стен до кладки новых, поклейки кафеля, установки ванны, разводки труб и электрики. 70т за месяц работы
|
Хм.. завидую Вашему санузлу. Он квадратов 80, не меньше, наверное, если судить по затраченному времени.
Объективно, при стандартных размеров санузле (квадратов 8) - тут работы дней на 7-8 максимум для одного человека. Это если работать...
Вот и считайте.
|

# 6
09.09.2011, 23:16
|
|
Сообщение от IvanCB
 Объективно, при стандартных размеров санузле (квадратов 8)
|
при ремонте санузел делали порядка трех недель....
все что и Сергея, но без сноса стен...
или Вы думаете, что если тяп ляп за недельку то все ок будет?
|

# 7
10.09.2011, 14:08
|
|
Сообщение от IvanCB
 завидую Вашему санузлу
|

|

# 8
11.09.2011, 18:41
|
|
Сообщение от IvanCB
 А грамотные сантехники еще проектируют и собирают котельные.
|
О как. Окааца это сантехники проектируют... Тогда канеш, нафиг не нужно высшее образование.
Сообщение от IvanCB
 Побойтесь Бога.
Хороший маляр, штукатур, каменщик, плиточник, электрик - это не спецы?
Я бы сказал, это редкие спецы, весьма востребованные и достаточно хорошо оплачиваемые.
|
Моя плакать. Нет слов.
|
|
|

# 9
12.09.2011, 00:22
|
|
Сообщение от Lila
 Нет слов.
|
Знаете, у меня тоже... Весьма показательное, к сожалению, отношение к рабочим специальностям. Отсюда и проблемы с отсутствием "спецов" - не престижно и не уважаемо. Иные человека без "вышки" за человека не признают, однако, что самое смешное, как раз в нашей-то стране диплом о высшем образовании в очень и очень многих случаях - профанация.
Если че - у меня диплом с отличием, и совсем не по рабочей специальности, но спецов в любой области я очень уважаю вне зависимости от наличия корочек. "Смешно слышать" я бы ни про кого не сказал, тем более, про строителя - очень непростой труд. Это просто неуважение. Спасибо.
Последний раз редактировалось IvanCB, 12.09.2011 в 00:34.
|
|
|

# 10
12.09.2011, 10:21
|
|
Маладец, размазал. Только вседа люди разговаривают на разных языках. Я не буду на тебя ярлыки вешать, как сделал ты. Холтя вот по этой фразе уже все понятно)))
Сообщение от IvanCB
 Если че - у меня диплом с отличием, и совсем не по рабочей специальности, но спецов в любой области я очень уважаю вне зависимости от наличия корочек.
|
Сейчас почти нет спецов. А диплом с отличием тоже не показатель.
Сообщение от IvanCB
 Весьма показательное, к сожалению, отношение к рабочим специальностям.
|
Повторю: чтобы стать "спецом" надо образование получить, желательно специальное. Но в большинстве случаев у нас народ работает по вышеуказанным специальностям без какого-то либо образования. Особенно строители. В общем, мне тоже надоело. Говорю одно и тоже уже третью страницу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|