Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alesandero вне форума Alesandero    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.08.2011, 18:54
Вопрос Х.х. не держит, почему?
Братцы, не держит х.х. Заводится, на подгазовке едет без перебоев. Но хх глохнет. Что это может быть?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.08.2011, 21:34
Чистить дроссельную заслонку, проконсультироваться у Зазана.
Alesandero вне форума Alesandero    
Начинающий клаббер
Старый #3   15.08.2011, 21:21
Интересное дело, покатался немного, появились х.х. И уже не глохнет, но как-то неуверенно, прямо колбасит и плющит. Надо чистить похоже.

Добавлено через 23 часа 0 минут
Диагностика показала на регулятор холостого хода

Оказалось трещина в корпусе. Он весьма свободно болтается при этом. Думаю теперь как загерметизировать. Новый стоит 10.000-15.000 руб. нереально. Или на разборках искать. Но машинка бегает, правда и чудит иногда с оборотами. Ниссан, одним словом!

Последний раз редактировалось Alesandero, 15.08.2011 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.08.2011, 20:53
трещину можно заклеить любым нормальным клеем, например, !эпоксидной смолой... И он еще лет 20 прослужит, уверяю! ;)
Начинающий клаббер
Старый #5   19.08.2011, 00:08
Хорошо
Так и сделано. Решил сделать в сервисе у ребят знакомых. Делают быстро, уверенно, не косячат и главное не дорого.

Итак, на решение ушло времени 1,5 часа и 1000 рублей. Оказывается не реально снять регулятор не сняв саму дросельную заслонку. Зная это можно было уложиться в 30 минут с чаем и разговорами о жизни.

По сути: снять крышку воздушного фильтра, затем корпус фильтра, отвинтить 4 винта крепления дроссельной заслонки, наклонить дроссель на себя (по ходу движения авто), и удобно открутить два винта (потайной шестигранник) крепления регулятора холостого хода. Здесь внимание, можно уронить прокладку, не торопитесь.

Потом регулятор окончательно разобрали. Это было легко, поскольку корпус просто треснул весь по периметру и держался на честном слове. Продули сжатым воздухом. Соединили и проклеили по трещине суперклеем. Затем промазали супергерметиком быстросохнущим. Название не запомнил, штука французская, везде френч. После этого - как новый. См. фото. В процессе фото не сделал, увы.

В результате : работает как часы, хозяин счастлив

Такое вряд ли могло случиться от вибрации, точно кто-то до меня монтировкой уперся в него, как вариант.

Удачи!
Изображения
Тип файла: jpg 180820112076.jpg (70.8 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 180820112077.jpg (88.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 180820112078.jpg (74.0 Кб, 14 просмотров)
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   19.08.2011, 10:41
Я даже ДЗ не снимал, только фильтр. А под капотом рекомендую помыть-почистить, а то все за редкими пластиковыми исключениями серое-грязное ;)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra