|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
30.09.2011, 21:29
|
|
как провести электричество на даче
В Кашире есть участок снт -строится домик (нач стадия), есть бытовка, на участке столб c электричеством.
хочу официально подключиться, председатель заявил что столбы и линия не в его ведении, знаю что по закону это 565р, самому заниматься некогда-нашел человека, тот заявил 40тр-только подготовка всех документов - мне кажется дороговато или нет? и вообще каким образом все это делается, у кого есть опыт-поделитесь!
|

# 2
30.09.2011, 21:58
|
|
Информация несколько не свежая, но обратитесь для начала в местную энергокомпанию они скажут кто дает добро на подключение, если ваше СНТ подключено на гососнове, то вам надо будет купить счетчик и пригласить электрика (возможно поставить столб) оплатив эти 500 руб.
|
|
|

# 3
30.09.2011, 22:25
|
|
столб уже есть-стоит прямо на участке, там вопрос стоит таким образом- нужно делать проект подключения и проходить кучу согласований, топосъемка и еще какая то хрень, вобщем жуть!
|

# 4
30.09.2011, 23:13
|
|
На сколько я знаю, если СНТ создавалось и подключалось централизованно, то энергокомпания должна была выделить мощности на кол-во участков, в этом случае достаточно просто подключиться официально, самому на столб лезть нельзя, даже если есть соответствующее образование и опыт. Ваш энергосчетчик должны будут зарегистрировать представители компании (электрик) и администрации СНТ (сами туда несете акт). Вобщем вам прямой путь в энерго компанию поставляющую электричество. Вся информация там. Для начала можно позвонить и объяснить ситуацию, обязательно сообщите что электролинии в СНТ уже есть, что столб стоит возле вашего участка. Проект подключения и т.д. это если вы собираетесь собственный трансформатор и линию делать, вам это не надо.
|
|
|

# 5
01.10.2011, 00:35
|
|
Всех приветствую. Сталкивался с немного подобным случаем месяца три назад, за полное оформление всех бумаг с нуля, правда на частный дом, заряжали 60 штук.
|
|
|

# 6
01.10.2011, 17:47
|
|
Сообщение от Marat2
 Всех приветствую. Сталкивался с немного подобным случаем месяца три назад, за полное оформление всех бумаг с нуля, правда на частный дом, заряжали 60 штук.
|
и чем вопрос решился?
|

# 7
02.10.2011, 10:17
|
|
Там люди дешевле решили, но за счет своего адм.ресурса (который был и немаленький). ИМХО в вашем случае зарядили не так и много. Можно все это сделать и самому, если есть кому бегать по электролюдям, терпение и время. Лучше найти знакомого, который в теме подключения, и чтобы он обьяснил порядок и особенно очередность получения всех бумаг, подписей, согласований.
|
|
|

# 8
03.10.2011, 17:42
|
|
Marat2 а поконкретнее что надо было сделать, выше люди говорят что проект и прочая лабуда для своего трансформатора, т.е. при отсутствии мощностей, тут и суммы соооовсем другие.
|

# 9
03.10.2011, 23:47
|
|
Я не настолько спец в этой теме, всеж таки лучше найти спеца, как я и писал. Если Вы собираетесь свой трансформатор-то это немного другие деньги, в вышеозначенные 60 штук Вы не уложитесь. Зависит от линии, которая у Вас рядом проходит.
|
|
|

# 10
05.10.2011, 21:21
|
|
Сообщение от viktorm79
 столб уже есть-стоит прямо на участке, там вопрос стоит таким образом- нужно делать проект подключения и проходить кучу согласований, топосъемка и еще какая то хрень, вобщем жуть
|
что то странно
читай форум
сам лично за 550 рублей все сделал.
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 05.10.2011 в 21:31.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|