Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.06.2011, 21:09
По умолчанию А Вы бы пошли на такой шаг?
На днях получил по электронной почте следующее письмо

Здравствуйте.

Молодой семье с ребенком нужна помощь.
Проблема в следующем, нет собственной квартиры, на данный момент снимаем, но на оплату уходит половина заработанных средств.
Родственники отдали дачный участок и на нем было решено построить небольшой 1-этажный дом для проживания.
Дом небольшой, 7 на 9 метров, удалось построить первый этаж и закончились деньги.

По предварительным подсчетам нужно еще около 120-150 т.рублей чтобы установить крышу, окна и двери.
Обращались в различные банки, но кредит не дают.

Люди! Может кто может помочь материально, пожалуйста отзовитесь.
Я не прошу безвозмездной помощи (хотя конечно в такой ситуации и не откажусь).
Может кто может дать деньги в рассрочку на 1-2 года хотя бы. Возможно оформление всех документов о займе и т.д.
Может Вы готовы помочь небольшой суммой, тоже Вам будет огромное спасибо.

Достройка дома решила бы все наши материальные проблемы, потому что жизнь а съемной квартире - это жизнь на уровне бедности.

Alexandr.
Понятно, что это спам и вымогание денег под выдуманным предлогом. Разговор не об этом. Что бы делали Вы в такой ситуации?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.06.2011, 21:28
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
Что бы делали Вы в такой ситуации?
в такой ситуации на чьем месте? На Вашем месте или на месте молодой семьи?
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   22.06.2011, 21:55
Михаил, в первом посте не обо мне разговор. Вопрос про семью в сложных жизненных обстоятельствах.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #4   23.06.2011, 11:25
у нас 90% населения живут в сложных жизненных обстоятельствах...
Аццкий клаббер
Старый #5   23.06.2011, 15:34
Как говорится, от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя...

Но: в таких случаях всегда хочется спросить - чем думали когда ребенка заводили, если хватает талантов жить на уровне бедности и просить милостыню? Даже пусть и в такой современной форме...
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.06.2011, 23:42
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
... в таких случаях всегда хочется спросить - чем думали когда ребенка заводили...
Ну мы же не знаем по каким причинам у семьи нет денег. Может всё нормально было с деньгами, а потом разорилась фирма и, скажем, муж стал никому не нужен и не может найти работу, а жена в декрете сидит. Это раз. Два. Мне стыдно вообще за эту страну всё больше и больше из-за того, что на первый план выходят материальные блага взамен новой жизни. К большому сожалению очень много молодых людей рассуждает именно так - какой нафик ребёнок пока я не куплю квартиру-дачу-машину и не сколочу приличное состояние, чтобы было на что жить. Виноваты не люди - государство довело. А мы с вами господа зажрались в Мск. Отъедьте от МКАД на 100 км и посмотрите сколько там детишек. И ничего, живут как-то семьи. Рожают, воспитывают... Как могут.
Интересно, а сколько миллионов жизней не появилось на свет из-за таких рассуждений? Не буду отмазываться - так же думал когда-то и в принципе продолжаю иногда, т.к. хочется чтобы дети жили в комфортных условиях, получали хорошее образование и т.п., но постепенно пришёл к мысли, что все эти долбанные блага отходят на второй план в сравнении с маленькой крохой.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   24.06.2011, 00:03
Сообщение от Vaskin Посмотреть сообщение
т.к. хочется чтобы дети жили в комфортных условиях
Были здоровы.... у моего друга девочка болеет постоянно. У друга денег не хватает - постоянно надо платить за каждый врачебный чих... Дай Бог, чтобы дети не болели.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   24.06.2011, 00:13
Были здоровы.... у моего друга девочка болеет постоянно. У друга денег не хватает - постоянно надо платить за каждый врачебный чих... Дай Бог, чтобы дети не болели.
Конечно, Вов, это главное. Я уж не стал многа букав писать, думаю мысль моя была ясна. Моя заболеет - я места себе не нахожу, что уж говорить о твоём друге. А уж с нашей самой платной "бесплатной медициной" я представляю каково ему. Здоровья крепкого его дочке и всем-всем детям ваще!!!
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #9   24.06.2011, 08:47
Молодой семье с ребенком нужна помощь.
Проблема в следующем, нет собственной квартиры
а с чего вдруг это стало проблемой? мы и рожали и жили в съемных квартирах много лет, и бывало, что последний х без соли доедали, но просить у незнакомых людей на домик, гм... я понимаю, когда люди берут в долг у близких или знакомых в крайних обстоятельствах, но вот так, через инет, не на спасение жизни, дорогое лечение и т.п., а на новую квартиру... ?! Работать надо, а не ждать от государства или из Интернета халявы.
Сообщение от Щукин сын Посмотреть сообщение
у нас 90% населения живут в сложных жизненных обстоятельствах...
+100
Майский Жук.
Старый #10   24.06.2011, 08:51
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Работать надо, а не ждать от государства или из Интернета халявы.
плюс много!
а при работе альтернатива съемному жилью - ипотека. оно при всех процентах и прочая-прочая дешевле съема будет.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка