|
| 
|
Автомир на Ярославке (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра NISSAN "Автомир на Ярославке". |
|
|

# 1
12.05.2011, 13:41
|
|
Вопрос про катализатор
Добрый день! В июле собираюсь в Европу на своей машине (Nissan Tiida хэтчбек (C11X), покупал у вас в 2007г, движок 1.6, комлектация Elegans, vin номер 3N1FCAC11UK400728).
Прочитал в инете, что в Австрии машины без катализатора разворачивают обратно, а через Австрию я как раз собирался ехать. Поэтому есть несколько вопросов:
1. Подтвердите пожалуйста авторитетно наличие в моей машине катализатора (как мне кажется он должен стоять у всех современных авто)???
2. Какому стандарту ЕВРО 2,3 или 4 соответствует двигатель моей машины по выбросам в атмомферу?
3. И ещё хотелось бы узнать какие сейчас последние требования по ЕВРО и проверяют ли величину остаточного протектора шины при вьезде в Европу (ваши машины ведь часто туда ездят)?
P.S.: Заранее благодарен за ответ.
|
|
|

# 2
16.05.2011, 10:10
|
|
Добрый день.
1. Подтверждаем, что на Вашем автомобиле катализатор присутствует.
2. Двигатель Вашего автомобиля по выбросам в атмомферу соответствует стандарту ЕВРО 4, что указывается в ПТС Экологический класс.
3. Сведений о том, проверяют ли величину остаточного протектора шины при въезде в Европу у нас нет. По Правилам Дорожного Движения, действующим в РФ, минимально допустимая остаточная глубина протектора равна 1,6 мм. Если протектор изнашивается до уровня индикатора износа, шины подлежат замене, поскольку при этом не обеспечивается Ваша безопасность и при этом Вы нарушаете закон.
Но можем сообщить, что считаются летними в Австрии все шины с глубиной протектора менее 4 мм.
|
|
|

# 3
16.05.2011, 11:38
|
|
Спасибо за подробный ответ! 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом