|

| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
 |
|
|
|

# 1
12.07.2006, 16:07
|
|
Непонятные звуки спереди Almera N16
День добрый! У меня Almera HB 2005г.в. куплена в апреле, пробег 3000 км. с самого начала на малой скорости (5-10 км/ч), при крутых поворотах руля, но не до упора, в обе стороны, но по большей части налево в салоне слышен звук (щелчки) похожий на звук растягиваюшейся пружины эспандера с легким звоном или задевания за струну.
Щелчки с одинаковой периодичностью, возникают правда не всегда. Не громко, но хорошо слышно если ездить по кругу. Ездил в самом начале на сервис, послушали, посмотрели на подъемнике, ничего не нашли и развели руками, сказали, что возможно гидроусилитель и со временем приработается и звук пропадет. Звук не пропал, а сейчас иногда и на неровностях, без поворотов руля слышны такие же характерные звуки.
Звуки есть только под нагрузкой. На станции, на подъемнике крутили рулем на передаче, никаких посторонних звуков все абсолютно тихо.
Может у кого было подобное, или может этот звук характерен вообще для всех Almer?
|
|
|

# 2
12.07.2006, 17:03
|
|
У меня такого нет. Единственное, на холостых дребизжит (тьфу ты  как там пишется) что-то снизу МО, думаю защита картера.
В Вашем случае подвеску надо смотреть (стойки и т.д.)
В сервис, заставь мастера прокатиться с тобой или сам пусть проедет "покажи" звук в живую. Кстати, помоему, с ГУРом нерекомендуется держать руль в состоянии упора продолжительное время.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|