Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #1   05.05.2011, 00:10
По умолчанию Танцующий Ту
Что наши эксперты скажут?

1. Почему так танцевал?
2. Что положено пилотам спасшим и машину и народ под ней?

(Осторожно, в ролике есть ненорматив)

Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.05.2011, 00:35
Я думал, что такое только в авиасимуляторах на РС возможно. Жесть просто.
Майский Жук.
Старый #3   05.05.2011, 00:39
Я, когда первый раз ролик увидел, не поверил, что натуральный. Есть еще, там еще жестче впечатление.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   05.05.2011, 07:58
Это у нас в соседнем колхозе такие танцы были. Их даже с балкона моей хатки можно было разглядеть. Местные труженики села озадачены. Пока ждут представителей главврача (Маргулиса), местечковые фельдшеры сами пытаются разобраться. Ясное дело, что это АБСУ, но что там конкретно....возможно много вариантов включая самые экзотические, т.к. сей аппарат тяжелее воздуха не летал много лет. То, что это чудо, что экипаж посадил такой болтающийся самолет, очевидно. Однако неясно (я пока не слышал по крайней мере) не было ли косяков и с его стороны. Например, совсем по-простому говоря, он мог не отключить что-то, что надо было отключить в этом случае, и тогда управление было бы тяжелым, но такой болтанки бы не было.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #5   05.05.2011, 08:23
В ролике звучит фамилия пилота: Родионов
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   05.05.2011, 08:27
Сообщение от GeoMay Посмотреть сообщение
В ролике звучит фамилия пилота: Родионов
Ну да, простая русская фамилия.... Зовут Юра.

Журналажники всех мастей уже рыщут по округе, интервью брать "хочут". Но главврач, как известно, "телевизор запретил", а фельдшерам велено "вырвать провода". :-)
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #7   05.05.2011, 09:42
не эксперт
1. проблемы с управлением
2. экипаж молодцы что посадили его
ПыСы....вообще то был шокирован конечно роликом....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #8   05.05.2011, 11:19
Я иногда езжу мимо в деревню. Проезжая между Никифорово и Соколово, балдел от планера, когда он на посадку заходит, закрывающего весь открытый люк у Икса, дети так ваще млеют
А вот если бы увидел над собой такое чудо - полагаю, что "кожаная" обивка сиденья не выдержала бы моего "восторга", да...
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   05.05.2011, 11:22
"...экипаж облётывал самолёт после многолетней стоянки и соответственно регламентных работ по восстановлению самолёта. Не сильный знаток регламента технической эксплуатации, но думаю это были максимальные по объёму регламенты, с проверкой и регулировками всех без исключения систем . По словам самих чкаловских ребят там был или частичный отказ по каналам крена и тангажа или обратная реакция по тем же каналам, Юра (КВС) управлял в основном тягой и педалями. Раскачка началась практически после взлёта. Комментировать ничего не стану, потому что за всю свою лётчицкую жизнь я такого не видел...Ребята ща водки выпьют, потом ещё, а потом, думаю сами всё расскажут, слава богу. В любом случае всё как обычно: ра@#$$*яйство одних порождает героизм других....."

еще

> я там был.. все видел.. и знаю этот самлет с 2000 года...
> командир Юрий Р. красавец... ему героя надо давать... 13 мин полета когда самолет абсолютно не слушается штурвала.... самолет был донором 11 лет... его за месяца собрали в кучу... по СД собрали на отлично.. а по электрике не очень.. должен был состояться перегон в самару на кап ремонт... после взлета получили сообщение от экипажа "отказ закрылков... появился крен" (я сидел в на своем борту и слушал радио) как это потом оказалось - это они подумали на закрылки... а потом оказалось что рули с интервалом в 5 сек откланялись сами (расшифровка объективонго) короче они смогли вывести с горем пополам самолет в район полосы и то сильно не поподали... и перед косанием об планету порыв ветра их сдул на полосу... бог есть на этом свете...
> высота колебалась от 120 до 900 метров.. короче ребята молодцы...
> после этого они вышли из самолета и даже еще пытались отшучиваться... но руки у всех тряслись
> хотя общаться здесь с людьми которые ничего не понимаю в авиации очень сложно... а те кто летают или летали на данном типе самолета все поймут...

отсюда

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=12789467
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   05.05.2011, 23:28
Коллега по работе - сосед пилота. Пост от NordMax соответствует действительности!
PS Водки выпили сразу, после написания всех рапортов. Командир всех собрал - хорошо выпили.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка