|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 1
03.05.2011, 23:14
|
|
Голопом по Европам!
На праздниках, а именно с 1 по 3 мая, имел возможность скататься с семьей в братскую республику Литва. Погода немного подвела, но цель поездки оправдала все надежды. Пересекли Российские рубежи на погранпереходе Чершышевское за 30 мин. На литовской границе простояли без малого 3,5 часа. Наконец, въехав на долгожданную территорию мы отправились дальше. Вильнюс, Тракай, Каунас - все прекрасно! Отдохнули, погуляли пора и домой. Обратно возвращались тем же направлением на Нестеров. Подъехали к границе - нет никого! Вот это да! Подходит ко мне литовский погранец и говорит: "Вам надо ехать на терминал, теперь правила такие". Ну думаю раз надо, значит поеду! Приезжаю на терминал, а там .................... 350 автомобилей в очереди 
Спрашиваю сколько ждать, ответ: "Часов 8-9". Плюнул на все и поехал через польский Голдап. Потратил 1,5 часа или 125 км лишних. Там ни одной машины. Время прохождения границы 15 мин.
Вывод: если кто поедет в Литву, то выбирайте маршрут заранее узнав обстановку на погранпереездах. Обратно в Калининград лучше всего возвращаться через Клайпеду. Потратишь деньги, но сэкономишь время и нервы.
|
|
|

# 2
04.05.2011, 11:19
|
|
да!!!!все очень весело......литва...литва!!!!!!надо границу проходить через косу и назад так же!!!!!!!но это все в прошлом.....
А теперь о проблемах,которые могут у тебя возникнуть с польской территорией....готовся обьяснить пану таможеннику,ЗАЧЕМ....ты вьезжал на территорию польской республики через литву,что ты к ним завозил и почему не вьезжал сразу через польшу....НЕ хочу паники нагонять....надеюсь с визуой проблем в дальнейшем не будет!!!!!!!
|

# 3
04.05.2011, 11:56
|
|
Сообщение от Koenig39
 лучше всего возвращаться через Клайпеду. Потратишь деньги, но сэкономишь время и нервы.
|
Именно так мы и ездили зимой. Спокойно, быстро и удобно. А на трассе Каунас - Клайпеда есть куча вкусных кафешек, где на 250 р можно объестся семьей из 3х человек.
А циппелины то попробовал?
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 4
04.05.2011, 14:10
|
|
Я вот тоже хочу в Литву сгонять)))
|
|

# 5
04.05.2011, 17:19
|
|
а мне не понравилось в литве
|
|
|

# 6
04.05.2011, 23:48
|
|
Нам из ближнего зарубежья больше Польша нравится как-то... и границы там проще, и как-то более все по-иностранному что-ли  . Да, ехать ближе намного!
|
|

# 7
05.05.2011, 16:12
|
|
Сообщение от d1511
 А циппелины то попробовал?
|
У меня жена литовка  И не только цепелины!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от White_Shadow
 да!!!!все очень весело......литва...литва!!!!!!надо границу проходить через косу и назад так же!!!!!!!но это все в прошлом.....
А теперь о проблемах,которые могут у тебя возникнуть с польской территорией....готовся обьяснить пану таможеннику,ЗАЧЕМ....ты вьезжал на территорию польской республики через литву,что ты к ним завозил и почему не вьезжал сразу через польшу....НЕ хочу паники нагонять....надеюсь с визуой проблем в дальнейшем не будет!!!!!!!
Последний раз редактировалось Koenig39, 05.05.2011 в 16:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
05.05.2011, 16:42
|
|
а мне в Литве больше нравится, потому что в Поляндии я был только в 6 лет))))
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 9
05.05.2011, 19:38
|
|
А для меня Поляндия, как второй дом. Потому что жила в детстве там 5,5 лет)))
|

# 10
05.05.2011, 22:34
|
|
А , нам ближе Германия , уж очень там ,,,,,,,,,,,,,,, всего приятного 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах